Патиссоны, фаршированные курицей

Jun 28, 2012 11:18

Эти два красавца патиссона выросли на моем огороде, такие красивые и одинаковые, что просто порезать их на икру или рагу у меня рука не поднялась, поэтому я их зафаршировала.




Ингредиенты:
  • 2 патиссона по 500 г каждый
  • 600 г куриных бедер
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец.

Способ приготовления:
У патиссонов аккуратно срезать "крышечку" с плодоножкой. Аккуратно выбрать мякоть патиссона, оставив стенки толщиной до 1 см. Из мякоти удалить семечки. Мякоть нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности.
У куриных бедер отделить мясо от кости и перекрутить на мясорубке вместе со шкурой (так фарш получится сочнее).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать.
Смешать куриный фарш, мелко нарезанный чеснок, обжаренную мякоть патиссонов, пассерованные лук и морковь. Посолить и поперчить.
Патиссоны внутри посолить и начинить фаршем, накрыть сверху "крышечкой".
Запекать патиссоны в разогретой до 200оС духовке около 40 минут до готовности фарша.
Подавать горячими, можно индивидуально каждому по патиссону, а можно нарезать на четвертинки.
Приятного аппетита!

патиссон, курица, кабачок

Previous post Next post
Up