Красный обед № 3

Jun 16, 2012 14:11

Для фм " Монохромные обеды" от zoryanchik  мой третий обед из двух блюд.

Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, только густой. Одно могу сказать точно, это вкусно!

Копченая курица под багряной шубкой




Ингредиенты:
- 2 маленькие свеклы
- 2 маленькие моркови
- 2 большие луковицы
- 3 картофелины
- 2 копченых куриных окорока
- 100 г майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, слегка подсолить.
На дно формы для запекания выложить нарезанную небольшими кубиками копченую корочку (без костей, только мякоть). Сверху выложить пассерованные лук с морковью.
Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить поверх лук с морковью и слегка посолить. Последний слой - натертая на крупной терке свекла, также слегка присолить.
Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом.
Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить 1 стакан горячей кипяченой воды. Накрыть фольгой запекать в разогретой до 200оС духовке 1 час.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!




И конечно сладкое

Торт Клюквенный




Ингредиенты:
Тесто:
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.ложки пищевой соды,
  • 1/2 ч.ложки уксуса,
  • мука.
Крем 1:
  • 1 стакан густой сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик загустителя сливок.
Крем 2:
  • 1 стакан клюквы,
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
Крем 1: сметану взбить с сахаром и загустителем сливок, убрать в холодильник.
Приготовить тесто. Сметану хорошо размешать с сахаром и яйцом, добавить соду, гашенную уксусом и всыпать столько муки, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны.



Приготовленное тесто разделить на две части и каждую часть выпечь в форме, смазанной маслом, в разогретой до 190оС духовке около 25 минут.
Затем теплые коржи разрезать на полукоржи и дать им остыть.
Крем 2: клюкву пропустить через мясорубку и тщательно смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи смазать, чередуя, кремом 1 и 2, а сверху залить смесью кремов, которые останутся после промазки коржей.
Верх торта посыпать жареными орехами (у меня были кешью).
Готовый торт на ночь убрать в холодильник для пропитки коржей.
Приятного аппетита!


куриный окорок копченый, клюква, буряк, сметана

Previous post Next post
Up