Зеленый ужин

May 18, 2012 23:15

К ФМ Зоряны " Монохромные обеды. Зеленый" я приготовила луковый пирог и кабачковые рулетики.
Пирог с зеленым луком - это такой большой омлет в корзинке из теста. Тесто очень рассыпчатое и маслянистое, а начинка практически кремовая и ароматная за счет лука, а также очень питательная за счет сыра.
Ну а кабачки - это вообще мой самый любимый овощ, лучше него в мире просто не существует. Итак,

Пирог с зеленым луком





Ингредиенты:
Тесто:
  • 400 г муки,
  • 200 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.ложки соли.
Начинка:
  • пучок зеленого лука, 
  • 2 небольших головки репчатого лука,
  • 200-250 г твердого сыра, 
  • 300-400 г сметаны,
  • 6-7 яиц,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:
Приготовить тесто: насыпать в миску муку, натереть на крупной терке размягченный маргарин и тщательно вымесить руками (должна получиться крошка); добавить яйца и соль и тщательно вымесить тесто (если вам кажется, что тесто слишком крутое, можно добавить совсем чуть-чуть холодной воды). Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Зеленый лук мелко порезать, репчатый лук - тонкими кольцами (по желанию пассеровать, мне с пассерованным луком больше нравится), сыр натереть на крупной терке.

Раскатать тесто в форме круга и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поднять края теста на 3-4 см. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200оС духовку выпекаться 10-15 минут (выпекать не до готовности, тесто должно просто немного подсушиться).

Смешать сметану, яйца, сыр, соль, перец и зеленый лук.

На корж выложить кольца репчатого лука (лук можно выложить сырым или слегка пассерованным), полить сверху сметаной с зеленым луком и выпекать в духовке около 30 минут. Начинка должна "застыть".



Приятного аппетита!

Кабачково-омлетные рулетики с сыром






Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 молодой кабачок
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 1 плавленный сыр (100 г), в принципе можно использовать любой сыр по вкусу, думаю фета сюда бы прекрасно подошел
- соль.

Способ приготовления:
Кабачок вымыть и обсушить, нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной около 3 мм (я сделала это на терке Бернера). У меня получилось 8 слайсов.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и обжарить кабачки на небольшом огне с двух сторон (я делала в разных вариантах: на обычной сковороде и на сковороде-гриль).
Обжаренные кабачки подсолить и дать остыть.
Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ч.ложку майонеза, перемешать и смазать полученной чесночной смесью обжаренные кабачки с одной стороны.
Яйца с молоком взбить венчиком, слегка подсолить и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне довести омлет до готовности.
Готовый омлет выложить на доску и дать остыть, затем разрезать омлет на 8 длинных полосок (по количеству кабачков).
Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
На каждую полоску кабачка выложить полоску омлета, сверху распределить сырную массу, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. Так же проделать с остальными ингредиентами.
Примечание: если вы будете готовить из нескольких кабачков, соответственно вам придется сделать несколько омлетов, чтобы нарезать необходимое количество омлетных полосок.
Приятного вам аппетита!

молоко, сыр плавленый, сыр, яйца, лук зеленый, сметана, кабачок

Previous post Next post
Up