К ФМ Зоряны "
Монохромные обеды. Зеленый" я приготовила луковый пирог и кабачковые рулетики.
Пирог с зеленым луком - это такой большой омлет в корзинке из теста. Тесто очень рассыпчатое и маслянистое, а начинка практически кремовая и ароматная за счет лука, а также очень питательная за счет сыра.
Ну а кабачки - это вообще мой самый любимый овощ, лучше него в мире просто не существует. Итак,
Пирог с зеленым луком
Ингредиенты:
Тесто:
- 400 г муки,
- 200 г маргарина,
- 2 яйца,
- 1/2 ч.ложки соли.
Начинка:
- пучок зеленого лука,
- 2 небольших головки репчатого лука,
- 200-250 г твердого сыра,
- 300-400 г сметаны,
- 6-7 яиц,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
Приготовить тесто: насыпать в миску муку, натереть на крупной терке размягченный маргарин и тщательно вымесить руками (должна получиться крошка); добавить яйца и соль и тщательно вымесить тесто (если вам кажется, что тесто слишком крутое, можно добавить совсем чуть-чуть холодной воды). Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Зеленый лук мелко порезать, репчатый лук - тонкими кольцами (по желанию пассеровать, мне с пассерованным луком больше нравится), сыр натереть на крупной терке.
Раскатать тесто в форме круга и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поднять края теста на 3-4 см. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200оС духовку выпекаться 10-15 минут (выпекать не до готовности, тесто должно просто немного подсушиться).
Смешать сметану, яйца, сыр, соль, перец и зеленый лук.
На корж выложить кольца репчатого лука (лук можно выложить сырым или слегка пассерованным), полить сверху сметаной с зеленым луком и выпекать в духовке около 30 минут. Начинка должна "застыть".
Приятного аппетита!
Кабачково-омлетные рулетики с сыром
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 молодой кабачок
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 1 плавленный сыр (100 г), в принципе можно использовать любой сыр по вкусу, думаю фета сюда бы прекрасно подошел
- соль.
Способ приготовления:
Кабачок вымыть и обсушить, нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной около 3 мм (я сделала это на терке Бернера). У меня получилось 8 слайсов.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и обжарить кабачки на небольшом огне с двух сторон (я делала в разных вариантах: на обычной сковороде и на сковороде-гриль).
Обжаренные кабачки подсолить и дать остыть.
Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ч.ложку майонеза, перемешать и смазать полученной чесночной смесью обжаренные кабачки с одной стороны.
Яйца с молоком взбить венчиком, слегка подсолить и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне довести омлет до готовности.
Готовый омлет выложить на доску и дать остыть, затем разрезать омлет на 8 длинных полосок (по количеству кабачков).
Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
На каждую полоску кабачка выложить полоску омлета, сверху распределить сырную массу, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. Так же проделать с остальными ингредиентами.
Примечание: если вы будете готовить из нескольких кабачков, соответственно вам придется сделать несколько омлетов, чтобы нарезать необходимое количество омлетных полосок.
Приятного вам аппетита!