![](http://i5.photobucket.com/albums/y165/ainesk/april/DSC_5165.jpg)
Мы только что вернулись из традиционной поездки к моим родителям в Электросталь, и я спешу, пока воскресенье еще не закончилось, выложить свое поздравление с Пасхой. Эти яички давным-давно купил мой папа на Тишинском рынке; а праздничную салфетку вышил крестиком шерстяными нитками двенадцатилетний сын священника из Закарпатья для моей мамы (которая в тех краях каталась с сыном на горных лыжах).
Вот еще фотография полотенчика:
![](http://i5.photobucket.com/albums/y165/ainesk/april/DSC_5169.jpg)
![](http://i5.photobucket.com/albums/y165/ainesk/april/DSC_5174.jpg)
и яичка из той же серии:
![](http://i5.photobucket.com/albums/y165/ainesk/april/DSC_5159.jpg)
Вот что рассказал мне по поводу этих яичек папа: "Первые такие яички я увидел где-то году в 1976. Тогда, приезжая на сессии в институт, я жил рядом с Тишинкой. Это был милый небольшой рынок для жителей московского центра, т.е. в основном для привилегированных слоев, а также для иностранцев. Возможно поэтому там продавали деревянные поделки и, в частности, пасхальные яйца и разные предметы утвари, расписанные под религиозно-народный примитив. Стоили они по тем временам не дорого, но и не дешево, так чтобы рядовой покупатель отошел, а интеллигентный обратил внимание. Сколько там ни был, всегда покупал какой-нибудь работник иностранного посольства. В общем религиозная тема была всем прочим по барабану! А для нас в радость: ведь ничего подобного нельзя было купить нигде. А тут - пожалуйста."
А вот дополнение от мамы:
"Действительно, мы покупали эти яйца еще до твоего рождения и потом дарили на Пасху -- я покупала, когда бывала в Москве в командировке, а папа ездил на сессии в институт. Самое главное, как-то мне продавцы рассказали, что у них в провинции где-то целая артель, нелегальная и что каждый год кого-нибудь из них сажают, и они сами из своей среды выбирают, кто на этот раз будет жертвой. Я покупала эти яйца десятками -- для подарков, хотя они стоили не очень дешево. Как-то было яйцо, на котором была нарисована белочка и было написано "С Пасхой, дорогие товарищи!" И все это было в глухое советское время--безвременье."
А вот несколько моих яичек окраски этого года.
Сова:
![](http://i5.photobucket.com/albums/y165/ainesk/april/DSC_5151.jpg)
Бегемот:
![](http://i5.photobucket.com/albums/y165/ainesk/april/DSC_5154.jpg)
Семья:
![](http://i5.photobucket.com/albums/y165/ainesk/april/DSC_5150.jpg)
![](http://i5.photobucket.com/albums/y165/ainesk/april/DSC_5149.jpg)
![](http://i5.photobucket.com/albums/y165/ainesk/april/DSC_5148.jpg)
и мальчик с девочкой.
![](http://i5.photobucket.com/albums/y165/ainesk/april/DSC_5119.jpg)
Еще есть крокодил, ангел и такса, но их я пока не успела сфотографировать.
PS.
Яички позапрошлогодние:
http://ainesk.livejournal.com/113551.htmlЯички прошлогодние:
http://ainesk.livejournal.com/134700.html#cutid1