Вскрытие показало: больной умер от вскрытия.Спустя неделю мучений я узнала, что меня таки отравили. Понимаю, это могло случиться где угодно, но все же. Сообщаю
( Read more... )
Сочувствую... Поправляйся! Да, я тоже очень люблю японскую кухню, и в последнее время тоже была какая-то фигня с кишечником, полагаю, что по этой причине. Но два дня повалялась, полечилась, и все прошло, так что не знаю, что это было... И вроде не убережешься, жарить же не будешь эти суши(
Спасибо, Аня. Кстати, то, чем заболела я, само собой не проходит. Это опасная штука, бывает, что с последствиями. Ее надо лечить особо... (
Что касается "и вроде". Знаешь, я в растерянности. Раньше не задумывалась, а теперь - страшно же будет есть в "заведениях". Ладно еда, а кофе в кофейнях? Ведь к нему так хочется десерт, а его-то не зажаришь... Все это, конечно, можно приготовить дома (и суши с роллами, что довольно просто, и торты с кремом), из хороших продуктов (домашней едой я еще никогда не травилась). Но ведь это будет совсем другая история!
Т-ра была (хотя ее у меня не бывало лет сто), когда все началось, звонили в скорую, но я струсила и в больницу не поехала. Мне три дня названивал врач и уговаривал все-таки поехать, но я предпочла дом родной. Спустя неделю лечений-мучений мне поставили диагноз :) И теперь вылечат окончательно. Сейчас я и двигаюсь, и ем, только с трудом. Но я рада, что вот-вот все наладится )) Вот думаю, добиваться ли справедливости, скандалить ли в Нияме, писать ли в СЭС... Надо, наверное.
Ох, сочувствую! Хорошо, что диагноз поставили, теперь будет полегче. Сальмонеллой меня мама с детства пугает. А я всё равно шастаю по японским забегаловкам, увы...) Но -- я таки научилась готовить роллы (ну, или почти-роллы) дома. Так что обращайся, если что!
Спасибо, Даша. Как страшно жить )) Кстати, сегодня уточнила: я не ела в Нияме сырую рыбу (роллы были с копченой). Так что японская забегаловка или какая другая - нет разницы. Сальмонелла она и в русской кухне сальмонелла )) Для роллов вроде всякие спецпродукты нужны и заворачивательная плоскость (типа коврика)?
Бамбуковый коврик теоретически нужен, но я пользуюсь обычной салфеткой. Из спецпродуктов я купила только нори (то, во что заворачивается рис), васаби и соевый соус. Остальное -- по принципу "что там у нас в холодильнике" :) По вкусу чувствуется, что роллы "домашние" (видимо, в ресторане в рис добавляют какие-то специи), но вроде людям нравится, а это главное)
Comments 39
Да, я тоже очень люблю японскую кухню, и в последнее время тоже была какая-то фигня с кишечником, полагаю, что по этой причине. Но два дня повалялась, полечилась, и все прошло, так что не знаю, что это было... И вроде не убережешься, жарить же не будешь эти суши(
Reply
Кстати, то, чем заболела я, само собой не проходит. Это опасная штука, бывает, что с последствиями. Ее надо лечить особо... (
Что касается "и вроде". Знаешь, я в растерянности. Раньше не задумывалась, а теперь - страшно же будет есть в "заведениях". Ладно еда, а кофе в кофейнях? Ведь к нему так хочется десерт, а его-то не зажаришь... Все это, конечно, можно приготовить дома (и суши с роллами, что довольно просто, и торты с кремом), из хороших продуктов (домашней едой я еще никогда не травилась). Но ведь это будет совсем другая история!
Reply
Ну, страшно - не страшно, волков бояться - в лес не ходить...
Как ты сейчас-то себя чувствуешь?
Reply
Сейчас я и двигаюсь, и ем, только с трудом. Но я рада, что вот-вот все наладится ))
Вот думаю, добиваться ли справедливости, скандалить ли в Нияме, писать ли в СЭС... Надо, наверное.
Reply
Reply
Кстати, сегодня уточнила: я не ела в Нияме сырую рыбу (роллы были с копченой). Так что японская забегаловка или какая другая - нет разницы. Сальмонелла она и в русской кухне сальмонелла ))
Для роллов вроде всякие спецпродукты нужны и заворачивательная плоскость (типа коврика)?
Reply
Reply
сегодня после похода в нияму я приободрилась и даже подумала, что еще поем роллов в этой жизни :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment