Считаю долгом сообщить

Dec 28, 2010 15:51

Вскрытие показало: больной умер от вскрытия.Спустя неделю мучений я узнала, что меня таки отравили. Понимаю, это могло случиться где угодно, но все же. Сообщаю ( Read more... )

Leave a comment

Comments 39

fineta December 28 2010, 23:37:45 UTC
Сочувствую... Поправляйся!
Да, я тоже очень люблю японскую кухню, и в последнее время тоже была какая-то фигня с кишечником, полагаю, что по этой причине. Но два дня повалялась, полечилась, и все прошло, так что не знаю, что это было... И вроде не убережешься, жарить же не будешь эти суши(

Reply

ainda_nao December 28 2010, 23:46:47 UTC
Спасибо, Аня.
Кстати, то, чем заболела я, само собой не проходит. Это опасная штука, бывает, что с последствиями. Ее надо лечить особо... (

Что касается "и вроде". Знаешь, я в растерянности. Раньше не задумывалась, а теперь - страшно же будет есть в "заведениях". Ладно еда, а кофе в кофейнях? Ведь к нему так хочется десерт, а его-то не зажаришь... Все это, конечно, можно приготовить дома (и суши с роллами, что довольно просто, и торты с кремом), из хороших продуктов (домашней едой я еще никогда не травилась). Но ведь это будет совсем другая история!

Reply

fineta December 29 2010, 00:00:59 UTC
А что это за фигня, в двух словах: температура есть, госпитализация требуется?

Ну, страшно - не страшно, волков бояться - в лес не ходить...
Как ты сейчас-то себя чувствуешь?

Reply

ainda_nao December 29 2010, 00:08:31 UTC
Т-ра была (хотя ее у меня не бывало лет сто), когда все началось, звонили в скорую, но я струсила и в больницу не поехала. Мне три дня названивал врач и уговаривал все-таки поехать, но я предпочла дом родной. Спустя неделю лечений-мучений мне поставили диагноз :) И теперь вылечат окончательно.
Сейчас я и двигаюсь, и ем, только с трудом. Но я рада, что вот-вот все наладится ))
Вот думаю, добиваться ли справедливости, скандалить ли в Нияме, писать ли в СЭС... Надо, наверное.

Reply


soldat_imperii December 29 2010, 08:19:13 UTC
Ох, сочувствую! Хорошо, что диагноз поставили, теперь будет полегче. Сальмонеллой меня мама с детства пугает. А я всё равно шастаю по японским забегаловкам, увы...) Но -- я таки научилась готовить роллы (ну, или почти-роллы) дома. Так что обращайся, если что!

Reply

ainda_nao December 29 2010, 13:06:48 UTC
Спасибо, Даша. Как страшно жить ))
Кстати, сегодня уточнила: я не ела в Нияме сырую рыбу (роллы были с копченой). Так что японская забегаловка или какая другая - нет разницы. Сальмонелла она и в русской кухне сальмонелла ))
Для роллов вроде всякие спецпродукты нужны и заворачивательная плоскость (типа коврика)?

Reply

soldat_imperii December 29 2010, 13:19:53 UTC
Бамбуковый коврик теоретически нужен, но я пользуюсь обычной салфеткой. Из спецпродуктов я купила только нори (то, во что заворачивается рис), васаби и соевый соус. Остальное -- по принципу "что там у нас в холодильнике" :) По вкусу чувствуется, что роллы "домашние" (видимо, в ресторане в рис добавляют какие-то специи), но вроде людям нравится, а это главное)

Reply

ainda_nao December 29 2010, 13:27:49 UTC
рис - конечно не просто! его варят с какой-то водорослью, а когда он готов - смешивают с рисовым уксусом.

сегодня после похода в нияму я приободрилась и даже подумала, что еще поем роллов в этой жизни :)

Reply


rainha December 29 2010, 11:16:33 UTC
kak povezlo podruge, ona bodra i vesela. I dazhe zhuet zagranichnuyu edu! Navernoe, ona s'ela v 5 raz menshe sushi?

Reply

ainda_nao December 29 2010, 13:03:45 UTC
Амига, читай продолжение истории: http://ainda-nao.livejournal.com/63305.html

Reply


Leave a comment

Up