Leave a comment

Comments 104

mafmaster May 20 2017, 22:41:41 UTC
Ув. Андрей Николаевич, я своих детей так внимательно и с таким интересом не слушаю, как Вас! )

Reply

jlazarovici May 21 2017, 14:00:46 UTC
При всем уважении к Андрею Николаевичу, вот именно это вы зря.

Reply


n_ermak May 20 2017, 23:40:31 UTC
Впечатление весьма неоднозначное. По-моему, Татьяна Даниленко продемонстрировала в своем интервью куда большее понимание сказанного ХЭБом, чем нынешний собеседник. Мы наблюдаем тем самым знакомый по России процесс когда самые оппозиционные СМИ становятся так или иначе частью существующего режима. Во всяком случае мне так показалось ( ... )

Reply


Спасибо, получил удовольствие. murat_kibishev May 20 2017, 23:50:46 UTC
Как же все-таки приятно слушать и ощущать масштаб интеллектуала А.Н.Илларионова, очень хочется чтобы другой человек в нем и не просыпался больше. Насчёт выдающейся(в прямом, а не обратном смысле) личности путина не согласен только. Не может пагубник страны, узурпатор и банальный вор быть выдающимся. Он хитрый, а хитрость, как известно, признак недалёкого ума. И рецепт с национальной элитой он ведь универсальный, ко всем народам подходит, россиийскому в т.ч.

Reply

Re: Спасибо, получил удовольствие. asymptotical May 23 2017, 14:33:58 UTC
"Не может пагубник страны, узурпатор и банальный вор быть выдающимся. Он хитрый, а хитрость, как известно, признак недалёкого ума ( ... )

Reply

Re: Спасибо, получил удовольствие. murat_kibishev May 24 2017, 15:14:19 UTC
Путин - обладатель криминального ума. Карточный шулер, который в каждый момент помнит кому какую краплёную карту сдал - тоже своего рода гений. Причём очень опасный. Поэтому АНИ резко предлагает перестать уже считать Вову недалёким стукачом, и начинать реальные дела. Иначе, есть шанс проиграть последние штаны.

Reply

Гуру экономических наук :)) ext_3935161 May 24 2017, 21:23:21 UTC
Путин успешно выучился на экономиста и демонстрирует свои знания всему миру :)) -

Reply


В Україні треба дозволити вільний обіг anonymous May 21 2017, 02:34:47 UTC
В Україні треба змінити валютну систему. На данову етапі потрібно запровадити вільний обіг валют - євро, фунта, долара, швейцарського франка, а також біткоіна і золота. Треба зняти всі обмеження на купівлю і продаж на всіх ринках, особливо на ринку нерухомості і капітальних ринках. Нікого не має цікавити, звідки у тебе гроші. Роби лише одне - купуй і продавай, купуй і продавай. Чим більше відбувається актів купівлі/продажу, тим швидше гроші перетворюються на капітал. Треба відкрити в Україні представництва банків Норвегії, Австрії, Швейцарії, Нідерландів. Також Україні потрібно здійснити ревальвацію гривні. Зробимо як в Польщі, я б це зробив за три місяці. Для кланів, мільярдерів це буде шокова терапія, а для народу - як життєвий бальзам. Уявляєте, якщо у нас буде курс один долар - три гривні, як в Польщі зробив Бальцерович. Він же практично врятував Польщу свого часу.

Reply


"Воспринимать судьбу страны selbstdenken May 21 2017, 05:51:13 UTC
...как свою собственную"

Долго думал, как лучше выразить словами то неуловимое, что объединяет приведённых Андреем Николаевичем в качестве примера выдающихся - в хорошем смысле - политиков Нетаньягу и Саакашвили. Ответ прозвучал в самом конце.

Большинство же "вождей" - и просто записных моралистов - связывает свою судьбу не с людьми и землёй, а - важный нюанс - со своими идеями (предубеждениями) в отношении оных. И тогда человек из конечной и высшей цели этики становится её разменной монетой.

P.S.

Reply

Re: "Воспринимать судьбу страны xobbitua May 22 2017, 08:56:57 UTC
Це дійсно - найвищий рівень елітарності, у стародавні часи доступний хіба королям. Прийшов час свободи й ми бачимо в Україні тисячі волонтерів та воїнів АТО, майдвнівців, які здатні це зробити, але їм бракує фаховості. Надія Савченко, наприклад, чи згаданий Саакашвілі без Бендукідзе - ніц не варті :( Еліта має бути на усіх рівнях: інтелектуальна, бізнесова та робітнича, аби взірець діяв для кожного громадянина!

Reply

Недостаток профессиональности - selbstdenken May 22 2017, 18:52:55 UTC
...это уже третий вопрос. (Второй - отношение к другим народам и... собственным нацменьшинствам.)

Первый - ради чего именно жертвуют собою люди? Ради "идеи"? "Долга"? Лучшей жизни для сограждан, друзей и близких? Худшей - для врагов?

Или - просто-напросто - сохранения и поддержания "статус-кво"?

Reply


Leave a comment

Up