А.Пионтковский. Молчание Трампа

Dec 12, 2016 14:12

Чем же так полюбился Дональд Трамп российскому истеблишменту в период президентской избирательной кампании в США? Человек, который обещал резко увеличить американские военные расходы, снять обамовские ограничения на добычу нефти и газа на территории США, что обрушит мировые цены на энергоносители, рейганист в своих экономических взглядах.

Read more... )

Ближний Восток, Трамп, спецоперации, Сирия, террор, Обама, США, Путин

Leave a comment

Comments 21

anonymous December 12 2016, 11:31:52 UTC
Соглашусь, примерно таково и моё представление о ситуации на Ближнем Востоке, но какова должна быть роль США там, и в мире в целом? Что нам говорит история? Давайте вспомним, как оценены усилия США по поддержанию стабильности в мире? Ни для кого не секрет процветающий на просторах Европы антиамериканизм. Европы, самим своим существованием, обязанной действиям США после второй мировой войны. Однако, само образование Евросоюза проводилось, в первую очередь, под флагом противостояния США. Именно такое понимание привело к оглушительной критике решительных действий администрации Буша, в первую очередь, со стороны Франции и Германии, ключевых стран Евросоюза. Именно оно стало причиной поддержки Обамы авансом. К чему это привело на Ближнем Востоке, прекрасно описано Андреем Андреевичем. Теперь о Трампе. Если и есть в наше время что-то понятное, определённое и предсказуемое, это мотивы Трампа и его поведение. Вся жизнь 70 летнего Трампа протекала в публичном пространстве и трудно предположить, что столь целеустремлённый человек вдруг станет ( ... )

Reply


mariamaria1116 December 12 2016, 11:37:50 UTC
У Пионтковского, как всегда, глубокий и верный анализ. Все (или почти все) лучшие люди России - вне России сейчас. История повторяется.

Reply

unbanned_f_b December 12 2016, 13:50:38 UTC
Да. История повторяется.

Лучшие люди России, лучшие россияне, (с чувством совести и долга например, или ответственные) постоянно попадали то в тюрьму, то в психиатрическую клинику, то в эмиграцию. От Курбского до например Штепы...
Просто ни Московскому княжеству, ни Российской империи, ни СССР/РФ они ненужны.

"Моя Родина как свинья жрёт своих сыновей"
Борис Гребенщиков

Reply

mariamaria1116 December 18 2016, 09:04:36 UTC
Штепы? Вадима Штепы? Того самого, который в "Известиях" призывал "разрушить миф об имперской аннексии Крыма" Россией? Кормиться с двух рук, продвигать свои идеи и имя любым способом - так попадают в "лучшие люди России"?

Reply

unbanned_f_b December 18 2016, 12:58:56 UTC
Линк, будьте любезны предоставить линк.

Reply


sj_brevis December 12 2016, 11:45:20 UTC

Глас вопиющего в пустыне.

Reply


Спасибо, г-н Илларионов b1958 December 12 2016, 12:14:56 UTC
А.А. Пионтковский - один из тех не особенно многочисленных публичных противников и критиков путина, которого, даже не соглашаясь порой с его построениями, можно читать; автор, умеющий внятно и аргументированно излагать свои взгляды. Большинство, увы, составляют евг. ихловы, витухновские и проч., доказывающие читателю, скорее, не гибельность для России путинизма, а благотворность нынешнего режима, защищающего страну от прихода к власти подобной им публики.

Reply


kant_elz December 12 2016, 13:11:10 UTC
Удивляться политике Запада на БВ можно только если предполагать, что Запад хочет прекратить кровопролитие, стабилизировать ситуацию, помочь населению этих стран мирно развивать экономику и их политические системы.
Но факты упрямая вещь! Весь западный истэблишмент делает всё, чтобы войны не прекращались. Западные политики надеются перемолоть в военных действиях избыток молодых мужчин в этих странах. И с точки зрения политического этолога, это правильная стратегия.

Reply


Leave a comment

Up