Оказывается, «это было очень давно»

Jan 28, 2012 15:11


- Что вы советуете Прохорову отвечать на претензии об участии в залоговых аукционах?
- Залоговые аукционы были очень давно...
http://www.svobodanews.ru/content/article/24463330.html

власть и собственность

Leave a comment

derik_536, Ложный посыл pan_wit January 29 2012, 13:46:11 UTC

derik_536: "Ложный посыл - квартира была государственной ("общенародной собственностью"), пусть по кривым но Законам но именно собственником (государством) была (оптимально, не оптимально - не важно) но переданна в другие руки."

«пусть по кривым но Законам»( derik_536) - ложный тезис.
Приватизация с использованием Залоговых аукционов проводилась в обход законов с результате ФИКТИВНЫХ (ПРИТВОРНЫХ) сделок. Такие сделки с юридической точки зрения являются  НИЧТОЖНЫМИ и НЕЗАКОННЫМИ одновременно.

«была (оптимально, не оптимально - не важно)»( derik_536) - ложный тезис.
Важно!  Существенно важно. Как для собственно легитимности такой собственности, так и для такой "малости" как социальная справедливость

Эти сделки дискредитировали либерализм и демократию в глазах миллионов
(т.к. дельцы, организовывавшие залоговые аукционы, наживавшиеся на них и продолжающие оправдывать их ныне) оседлали либеральную и/или демократическую риторику,  используя ее (риторику) в качестве камуфляжа.

Дать принципиальную оценку деятельности этих «товарищей» - ( ... )

Reply

Re: derik_536, Ложный посыл bv_potapov January 29 2012, 14:22:03 UTC
"Для здорового общества не должно возникать даже мысли о возможности допускать во власть человека, нажившегося на залоговых аукционах.

Выдвижение и поддержка таких как Прохоров - свидетельство глубочайшей деградации российского общества. Увы."

К этому, я считаю, необходимо добавить " не допускать к власти лиц или группу лиц(партии)
признающие законными российские залоговые аукционы "

Reply

Re: derik_536, Ложный посыл derik_536 January 29 2012, 15:50:13 UTC
«пусть по кривым но Законам»( derik_536) - ложный тезис. - Приватизация происходила по Законам и правилам, но не прозрачно и мошеннически организованным образом (обратный пример - акцион по "Юкосу" - формально законен но по процедуре мошенничество).
«была (оптимально, не оптимально - не важно)»( derik_536) - ложный тезис. - забудьте слова "социальная справедливость" в этом вопросе учитывая ваш же посыл "извлечь уроки из собственной истории", считайте что были "Хельсинские соглашения" на эту тему с итоговым выводом "если разбогател не находясь у власти и не участвовал в явном криминале - это твое". Хотите полной "социальной справедливости"? - давайте реституцию на все, что отобрано в начале ХХ века большевиками (в Прибалтике провели - http://otechestvo.ucoz.ru/publ/77-1-0-294 http://alex-mos-cow.livejournal.com/236811.html )... Хватит, можно бить на репутационный имидж процесса приватизации, но не нужны ( ... )

Reply

мошеннически организованным образом pan_wit January 29 2012, 18:28:59 UTC

derik_536: «Приватизация происходила по Законам и правилам, но не прозрачно и мошеннически организованным образом (обратный пример - акцион по "Юкосу" - формально законен но по процедуре мошенничество).»

Замечательно!

В чем я с вами соглашусь, так это в том, что приватизация (речь о залоговых аукционах) происходила цитирую ваши слова: «мошеннически организованным образом».

Это значит, что речи о «происходила по Законам и правилам» быть не может.

Reply

Re: мошеннически организованным образом derik_536 January 29 2012, 18:55:30 UTC
Может, одно другому не противоречит совершенно)) Вспомните классику: "По форме правильно, а по сути - издевательство!")).

Reply

Re: мошеннически организованным образом pan_wit January 29 2012, 22:04:09 UTC
derik_536:  "мошеннически организованным образом
Может, одно другому не противоречит совершенно)) Вспомните классику: "По форме правильно, а по сути - издевательство!")).
Вы руководствуетесь в юридических вопросах высказываниями из классики? Осторожнее, это может привести вас к конфузу…

Мошенничество наказуемо. Уголовно наказуемо. Если в результате мошенничества государству наносится ущерб в особо крупных размерах, то и наказание - соответствующее.

Уголовный кодекс ( УК РФ )

Статья 159. Мошенничество

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет

Не этого ли боятся господа чубайсы, кохи и прочие прохоровы?

"

Reply

Каждый должен отвечать за свои преступления pan_wit January 29 2012, 18:33:40 UTC

derik_536: «Хотите полной "социальной справедливости"? - давайте реституцию на все, что отобрано в начале ХХ века большевиками (в Прибалтике провели - http://otechestvo.ucoz.ru/publ/77-1-0-294 http://alex-mos-cow.livejournal.com/236811.html )...  »

Ставить в зависимость  расследования преступлений большевиков и расследования в сфере незаконной приватизации - ни что иное как МАНИПУЛЯЦИЯ.

Каждый должен отвечать за свои  преступления.

Такого сорта манипуляции направлены на то, чтобы увести от ответственности тех, кто совершал экономические преступления в 90-х и/или совершает их по сей день.  

Reply

Re: Каждый должен отвечать за свои преступления derik_536 January 29 2012, 19:16:05 UTC
Вам сто первый раз говорю - частников, пусть и олигархов, не трогать в материальном аспекте, писать, раскрывать, обличать - да пожалуйста, понижайте их репутацию сколько угодно. Те, кто был в госструктурах и поимел с этого немерянно - им Закон - суд, статья, конфискация (китайский вариант, нет проблем). Но помним одно - всеми средствами защищать принцип частной собственности, разрушить его в России и старатся не нужно - он и так не сильно в народном сознании ценен, к сожалению.

Reply

принцип неприкосновенности частной собственности не pan_wit January 29 2012, 22:27:20 UTC

derik_536: «Но помним одно - всеми средствами защищать принцип частной собственности, разрушить его в России и старатся не нужно - он и так не сильно в народном сознании ценен, к сожалению»

Это что за принцип такой - принцип частной собственности?

Защита принципа неприкосновенности частной собственности не означает защиту мошенников.

Осуждение мошенников не означает покушение на принцип неприкосновенности частной собственности.

Неприкосновенна лишь собственность, полученная законным путем (заработанная, полученная в наследство и т.п.).

На собственность, полученную в результате мошенничества (кражи, разбоя и т.п.), принцип неприкосновенности частной собственности не распространяется.

Reply

Речь идет не о богатых, а о мошенниках pan_wit January 29 2012, 18:45:57 UTC

derik_536: «, к данному вопросу об опасности затрагивания крайне любимой в россии немы нелюбви к богатому "соседу" это не имеет никакого отношения»

Речь не идет о «нелюбви к богатому "соседу"».

Речь идет не о богатых, а о мошенниках.

Такое же передергивание вы допустили и здесь:

http://aillarionov.livejournal.com/382917.html?thread=20505029#t20505029

derik_536: «А вот к чему - АНИ, коротеньким несогласием с намеком Прохорова закрыть тему появления огромных состояний в 90-е у ЧАСТНЫХ лиц, НЕ СОСТОЯВШИХ на госслужбе, прекрасно демонстрирует как раз ту старую ценность, которая и помогла прижится марксовскому "коммунизму" - нетерпимость к богатому, успешному, пусть и не справедливо разбогатевшему. »

Осуждение мошенничества не тождественно нетерпимости к богатству.

Да уж... ну очень (очень-очень!) хочется некоторым  закрыть тему появления огромных состояний в 90-е ...   

Reply

Re: Речь идет не о богатых, а о мошенниках derik_536 January 29 2012, 19:09:15 UTC
Да чем вы с темой "мошенники" отличаетесь от темы большевиков с их "буржуи-кровопийцы, кулаки хлеб гноят!"? И думаете до вас были идиоты, которые хуже обосновывали правильность, справедливость, полезность диктатуры пролетариата? В России тема раскулачить и выколоть соседу глаз великолепно вскипает в самых образованных и интеллигентных головах! Про это и писал свой коммент о разностях в ценностях, сформированных разными религиями и "православное правосознание" в этом существенно отличается от католического, лютеранского и особенно от протестанского.
Осуждайте сколько хотите, я с вами соглашусь и помогу, но ни в коем случае не активировать вопросы мифической "социальной справедливости" и новой национализации и перераспределения, все это приведет только к одному - привлечению государства к этому процессу, и значит, снова и снова отдаст и собственность, и решения по нему, и право решать (а чаще просто указывать ярлыками) кто прав а кто нет, но решит это по прежней схеме - своим привилегии, чужим то что останется - и новый круг запустится

Reply

Назвать мошенника мошенником не значит pan_wit January 29 2012, 22:48:08 UTC
Назвать мошенника мошенником не значит быть большевиком а ля "буржуи-кровопийцы, кулаки хлеб гноят!".  Это ни что иное как вульгарный демагогический прием.
Назвать мошенника мошенником не значит обосновывать правильность, справедливость, полезность диктатуры пролетариата.

Назвать мошенника мошенником не значит исповедовать исключительно  "православное правосознание".  Католическое, лютеранскон и/или  протестанское  правосознание не исключают осуждения мошенников и наказания преступников.

Так что ваши экивоки на "православное правосознание" в данной теме не состоятельны и представляют собой очередное манипулятивное клише.

Социальная справедливость - не мифическое понятие (это тоже манипулятивное клише а ля Кох и Ко). Поправ эту самую справедливость, господа типа коха крутят и крутят затертую шарманку  а ля «мифическая справедливость»…

Какую тему активировать, а какую нет,  решать не вам.

Ну а песни типа «ни в коем случае, а то опять будет то же самое» не убеждают.

Ровно наоборот.

То же самое будет как раз тогда, когда «ни в коем случае» не ( ... )

Reply

ваши желания или желания ваших заказчиков pan_wit January 29 2012, 18:57:56 UTC

derik_536: «забудьте слова "социальная справедливость" в этом вопросе учитывая ваш же посыл "извлечь уроки из собственной истории", считайте что были "Хельсинские соглашения" на эту тему с итоговым выводом "если разбогател не находясь у власти и не участвовал в явном криминале - это твое".»

С какой это стати я должен что-то забывать по вашей указке?

С какой это стати я должен что-то считать по вашей указке?

Вам так хочется? Или так хочется вашим «заказчикам?

Для меня ни ваши желания, ни желания ваших заказчиков (если таковые имеются) не указ.

derik_536: «Хватит, можно бить на репутационный имидж процесса приватизации, но не нужны никакие шаги в расприватизации»

Да, да, это именно, чего так боятся чубайсята… 

Reply

Re: ваши желания или желания ваших заказчиков derik_536 January 29 2012, 19:24:58 UTC
Да делайте что хотите, я вам ни папа ни мама что-то запрещать. Не удивляйтесь только что ситуация "догоняющего развития" будет продолжатся еще долго и за это время многие страны вырвутся далеко вперед, история дала великолепный пример - состояние Финляндии в составе Российской империи и после выхода из нее в 1919. Вот и Грузия с Казахстаном (Прибалтику пропустим, там и так все понятно давно было) догоняют и в коротком будущем будут новые "Финляндии" на границах РФ пока вы будете искать "справедливость" и боротся с фантомами прошлого.

Reply

продолжать наступать на те же грабли pan_wit January 29 2012, 22:50:55 UTC
Не будет никакого догоняющего развития, если не выучить уроки и продолжать наступать на те же грабли.

В данном случае - выдвигая во власть тех, кого к власти близко нельзя подпускать.

Reply


Leave a comment

Up