Первые подарки Джо Байдена Владимиру Путину

Feb 25, 2021 10:53

Накануне президентских выборов в США в ноябре прошлого года, а также после них было немало предсказаний того, как на смену «пропутинскому» Трампу на пост президента США придет «антипутинский» Байден, который «разберется» с Путиным и защитит Украину. Характерно название одного из многочисленных материалов на эту тему - «Байден испепелит и порвет в ( Read more... )

Буковский, внешняя политика, Россия, зеленый тоталитаризм, Украина, Путин, Байден, дипломатия, спецоперации, Путинская война против Украины, нефть, США

Leave a comment

Comments 274

lj_frank_bot February 25 2021, 07:55:51 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Политика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

lj_frank_bot February 27 2021, 05:07:32 UTC
"Роль Явлинского в решении Amnesty: Гарри Каспаров о тяжелой артиллерии Кремля"

https://youtube.com/watch?v=EeTnH2cbjqo

"Война с Западом: Почему демократия проигрывает тоталитаризму?"

https://youtube.com/watch?v=IcjznbB5tUU

В первой половине выпуска, на примере решения AI ("Международная амнистия") по Навальному, ведущие обсуждали превратную практику и границы политкорректности леволиберализма.
Так же, в последние 10 минут обсуждения культурных кодов, упомянули А. Н. Илларионова.

Reply

политкорректность lj_frank_bot February 27 2021, 19:51:25 UTC
Очень заинтересовал разговор Константинова с Тютриным. Во-первых, вспоминая недавний манифест Богомолова против зашкаливающей политкорректности на Западе, Тютрин сказал, что условно говоря, сидящим в концлагере не пристало беспокоиться о том, что там происходит на свободной территории и вначале надо обеспокоиться восстановлением базовых прав человека в нашей стране ( ... )

Reply

Александр Невский, Орда и что было потом lj_frank_bot February 27 2021, 20:09:27 UTC
А второй вопрос, который вдруг затронули Константинов и Тютрин (на видео примерно в 33:00), это Александр Невский как воплощение российской братоубийственной государственности - служение Орде, использование монголо-татарских войск в войне против своих братьев и установление ордынских порядков на московской земле. Я сама недавно писала о том же в своем комментарии в предыдущем посте уважаемого ХЭБа, и просто не поверила своим ушам, что эта тема заинтересовала нашу общественность. НАКОНЕЦ-ТО!

Reply


valeryich2000 February 25 2021, 08:47:29 UTC
да, ещё один прогноз Соловья о том, что у Путина закрывается окно возможностей.
А тут целые ворота распахивают.
А Зеленский, как оказалось, мог решать проблемы Украины и без поддержки разных иностранных администраций.

Reply


ext_5456130 February 25 2021, 09:14:37 UTC
Четыре года назад в этом журнале я пытался объяснять, что мнение таких персонажей как Бреннан или МакКейн на предмет того, что Трамп излишне уважительно разговаривает с Путиным и не называет его земляным червяком, стоит очень недорого.
Успеха практически не имел.

МакКейн последнее время совсем не разговаривает, а вот Бреннан вполне ещё торт.

Интересно, что Бреннан скажет, узнав о таких выходках Бидона? Заклеймит ли он его зажигательным глаголом? Или нам внезапно откроется, что в отсутствие Трампа вопрос Путина не является сколь-нибудь важным в американской политике?

Reply

ext_5456130 February 25 2021, 21:10:56 UTC
Маккейн умер

Reply

brother_wright February 25 2021, 22:39:07 UTC
Да уж, не знать об этом полтора года спустя после похорон сенатора... ЧуднО, прямо скажем.

Reply

makm007 February 26 2021, 06:55:52 UTC
МакКейн последнее время совсем не разговаривает Он это и пишет.

Reply


leonid_shvedov February 25 2021, 09:30:40 UTC
Спасибо, Андрей Николаевич. Последнее время всё чаще задаюсь вопросом, как много в США политиков, которые не только думают схожим образом о действиях Байдена и демократов, но и способны это публично сказать. А попутно и следующий вопрос, остались ли в США СМИ, способные такую точку зрения опубликовать..

Reply

YYZ leonid_shvedov February 25 2021, 15:49:32 UTC
Ну, например, Трамп и его сторонники, которых, согласно опросам, в республиканской партии около 70%.
Fox News, OANN, Newsmax TV. Самое главное, что 48% процентов избирателей все понимают, не смотря на почти тотальное доминирование противоположной точки зрения в масмедиа.

Reply

leonid_shvedov February 25 2021, 20:09:21 UTC
Я редко читаю на английском, но мне не попадалось толковых, хорошо изложенных возражений. Чаще эмоции или акцент на частности. Потому и вопрос возник. С прессой тоже непонятно, насколько она зажата сейчас всякими новомодными ограничениями. Ну вот конкретно этот текст может быть опубликован в перечисленных изданиях? Раньше и в голову такой вопрос не пришёл бы, а сейчас как-то нет уверенности.

Reply

leonid_shvedov February 25 2021, 21:34:18 UTC
Не очень понятно какие возражения вы хотите увидеть и по какому поводу. Андрей Николаевич излагает факты и опровергать их довольно трудно, можно по другому интерпретировать. На самом деле сходство путинского режима и того к чему стремится сегодня демпартия почти очевидны. Имя ему корпоративный госкапитализм с тоталитарной идеологией и различия носят лишь косметический характер.
Сейчас почти всё распространяется через интернет, и стопроцентной цензуры, к счастью, пока нет, но отрицать боевые бействия на этом фронте просто глупо. Что-то доходит до читателей, что-то отфильтровывается. Лево-либеральный дискурс появился не вчера и даже не 5 лет назад, но сейчас благодаря Трампу и из-за Трампа приобрел такую острую форму.
Читать по-русски могу порекомендовать, если ХЭБ не против, ЖЖ igor-piterskiy. У него очень много разных материалов разного качества, в том числе и переводных.

Reply


livejournal February 25 2021, 09:32:14 UTC
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Reply


Leave a comment

Up