Новый санкционный список Минфина США

Apr 06, 2018 23:37

Обнародованный сегодня Минфином США список российских граждан и компаний базируется на закрытой версии Кремлевского доклада, переданной в Конгресс США 30 января этого года.

Read more... )

4МВ, кадры, режим, санкции, США

Leave a comment

Comments 85

strangeleopard April 6 2018, 23:07:38 UTC
Пасхальный подарок.
Американские товарищи умеют делать сюрпризы.

Reply

brother_wright April 7 2018, 02:37:13 UTC
Ax, как вы в точку-то попали: ведь послезавтра и впрямь "их" Пасха! У меня лично нет сомнений в timing этих санкций - действительно, в чувстве юмора американцам не откажешь.:) Жаль только, что этот пасхальный список (без всяких кавычек...) не украшает фамилия "Гундяев"...

Reply

one_sergey April 7 2018, 03:03:29 UTC
Думаете он знает что такое Пасха ?

Reply

brother_wright April 7 2018, 03:18:30 UTC
Да черт его знает, этого гэбэшника... Хотя знать должен - хотя бы как день, когда все колокола звонят и его "овечки" массово бабло ему несут. А вот по какому поводу, и что там якобы произошло на Храмовой горе две тысячи с лишним лет назад и через три дня после иудейской пасхи - ему точно "по барабану".

Reply


ext_2281576 April 7 2018, 00:30:46 UTC
Что значат пометки в списке [UKRAINE-EO13661] и [UKRAINE-EO13662]?

Reply

strangeleopard April 7 2018, 01:10:34 UTC
Наверное "крымско-донбаская" отдельная опера.

Reply

(The comment has been removed)

Ваш коммент разрывает страницу aillarionov April 7 2018, 20:48:53 UTC
Его можно записать снова, разрезав линк.

Reply


(The comment has been removed)

Re: Никогда такого не было, и вот опять: "новый порядок" anonymous April 7 2018, 09:48:43 UTC
Один Джон Голт со своей командой уже приходил в 1999 году.
https://www.youtube.com/watch?v=Lt7Zms6KgEo

Reply

Re: Никогда такого не было, и вот опять: "новый порядок" anonymous April 7 2018, 16:48:34 UTC
Поразительно (для меня) то, что рецепт диктатуры выписывает специалист по механизму власти Сталина и переводчик преподобного Пайпса. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить: диктатура достигается террором, а «жесточайшая диктатура» - жесточайшим террором.

Употребление же термина "новый порядок" вообще заводит ум за разум, ибо он устойчиво ассоциируется с:
Neuordnung, гитлеровская концепция полного переустройства германской общественной жизни в соответствии с нацистским мировоззрением.

Для профессиональных обвинителей в "вырывании из контекста" рекомендую прежде всего с ним, контекстом, ознакомиться, прочитав указанную статью.

Reply

Re: Никогда такого не было, и вот опять: "новый порядок" misha_shatsky April 8 2018, 10:20:48 UTC
А террор неотделим от лжи.Большого Террора без Большой Лжи не бывает.

Reply


Начало положено... sur_nal15 April 7 2018, 08:07:31 UTC
Медленно, но верно. Надеюсь что на форуме будет продолжена эта тенденция и будут составлены списки всех преступников во властной коррумпированной вертикали. У миллионов граждан России на руках имеются письменные доказательства их вины: судебные документы, зарегистрированные обращения и пр.. Нужно просто их собрать, систематизировать и опубликовать. Таким образом, на каждого преступника будет опубликован компромат, который на сегодня используют только спец-службы, понуждая преступников и далее ощипывать и без того нищее население. От такого удара озёрный клан уже не оправится.
Но дело это весьма опасное... Во всяком случае, тем, кто этим будет заниматься, я настоятельно не рекомендую пить кофе или чай даже с лучшими друзьями из России или получать от них посылки. Гибридная война режима с народом в самом разгаре...

Reply


А что дальше? ext_3688022 April 7 2018, 08:31:31 UTC
Списки составили, авуары заморозили, но интересно знать какова будет дальнейшая судьба этих капиталов?

Reply

Re: А что дальше? brother_wright April 7 2018, 15:12:25 UTC
Если у владельцев таких средств есть "железные" (хотя бы по их собственному убеждению) доказательства легальности их происхождения, они могут попробовать добиться "разморозки" через суд - американский, разумеется, в данном случае. Так что остается подождать, решится ли, скажем, "сенатор" Керимов бросить вызов Мнучину в суде. У меня есть предчувствие, однако, что вся эта шайка предпочтет уткнуться в тряпочку - потому что если незаконность приобретения авуаров будет доказана уже судом, возврат их станет возможным только тому, у кого они были похищены. В данном случае речь идет о российском государстве. Ну, а коль вероятные истцы - неотъемлемая часть нынешнего российского "государства", замороженные активы останутся таковыми до тех пор, пока в России - по мнению суда - не появится по-настоящему легитимная, вменяемая власть, действительно озабоченная благосостоянием своих избирателей.

То есть - будем реалистами - эти деньги останутся за океаном до морковкина заговенья...

Reply

Re: А что дальше? ext_3688022 April 8 2018, 09:57:25 UTC
Очень жаль! Эти деньги могли бы уже сейчас сыграть решающую роль по изменению режима в стране. Я не про финансирование Майдана. Я про то, чтоб эти деньги раздать всем тем кто собирается эмигрировать (подъемный капитал на переселение и адаптацию), и тем кто собирается покупать законное оружие, при наличие у него лицензии на оружие, а так же и тем 14% кто не поддерживал этот режим, через какой нибудь международный фонд. Для такой огромной территории предстоящая потеря значительной части населения была бы катастрофой для этого режима. Оппозиция для него не так опасна, как устойчивая тенденция на сокращение населения.
Но понимаю, что эта конечно же утопия, запад на это не пойдет, но мир точно от этого бы только выиграл.

Reply


Leave a comment

Up