Пирог

Sep 07, 2014 11:41

В школьное время мы с подругой очень любили печь. Ох, сколько яиц и сахара перевели. Решила вспомнить детство, спечь что-нибудь вкусненькое. В памяти остался только рецепт бисквита - стакан сахара, стакан муки, 2 яйца. Первый блин оказался не комом, а самым натуральным сапогом. Порезала на квадратики, сказала, что это печенье. Всем понравилось) ( Read more... )

Личное, Хвасталка

Leave a comment

Comments 10

eekim81 September 7 2014, 09:34:32 UTC
Самое простое, что я умею, так это шарлотку)))) 4 яйца, 1 стакан муки , 1 стакан сахара и пару яблок!) очень вкусно и просто;)

Reply

aikli September 7 2014, 09:48:57 UTC
Спасибо)) Получается, надо яиц побольше.

Reply


iriswh September 7 2014, 11:14:12 UTC
на просторах рунета нет хороших рецептов. ощущение, что авторы этих рецептов никогда не готовили то, что они так нам навязывают. что торты, что всякие салаты. я так несколько раз готовила по таким советам, больше не хочется...

Reply

aikli September 7 2014, 14:47:16 UTC
Вот вот! Поэтому хочется что-нибудь проверенное, чтобы зря не переводить продукты и не тратить время.)

Reply

iriswh September 7 2014, 15:03:40 UTC
жалко, что я не готовлю, так бы, конечно, посоветовала))

Reply


wentiska September 11 2014, 04:57:30 UTC
У меня из выпечки, к сожалению, только бисквит получается:)

Reply

aikli September 11 2014, 05:26:07 UTC
Совершенно случайно открыла секрет, как сделать так, чтобы бисквит был пышным, не оседал и не черствел. Надо в тесто добавить столовую ложку водки. Результат отличный!)

Reply

wentiska September 11 2014, 05:28:26 UTC
Не слышала... Спасибо большое, обязательно попробую:)

Reply


lenochka_lenusi September 26 2014, 07:45:57 UTC
я очень люблю такое тесто:
100 гр сметаны
100 гр маргарина
100 гр сахара
1 яйцо
муки сколько влезет до нужной консистенции
это какбэ основа
можно так и печь
будет простецкий "кекс"
а если побольше сахара, то будет послаще
если добавить сухофрукты и орехи - будет...- ну. понимаешь
можно шоколадный "чипсы"
или можно пряности типа имбиря и корицы..
короче "добавки" какие хочешь..
можно яблоки или фрукты
если есть желание, можно больше жира положить
можно вместо маргарина - слив. масло
короче...
простор для фантазии
ну, это, конечно, не годится для тех, кто готовит строго по рецепту
но ты ж творческая личность
тебе можно ТВОРИТЬ по ходу дела

Reply

aikli September 26 2014, 17:28:52 UTC
Спасибо! Возьму на заметку!

Reply


Leave a comment

Up