(Untitled)

Apr 12, 2015 14:30

Все думаю и надеюсь - когда древесная щепа и пеллеты вытеснят отопление магистральным газом ( Read more... )

Экономика Армении, экономика, веб-камеры, Бизнес в Армении

Leave a comment

Comments 6

ramha39 April 18 2015, 12:37:36 UTC
По моему газ лучше, нежели древесина. К тому же на все населённые пункты дров не напосёшься. Хотя, это хорошая альтернатива тем местам, где газа нет.

Reply

Не большие нас. пункты отапливать aiivar April 18 2015, 16:42:06 UTC
Вопрос очень спорный. Например в псковских лесах гниет огромное количество потенциальной щепы, при этом выделяя ранее забранный из атмосферы углекислый газ. На самом деле щепы уходит не так и много.
///////Немцы например как сырье используют отходы после стрижки кустов и деревьев на улицах своих населенных пунктов./////

Газ стратегический невосполнимый ресурс, который очень пригодится следующим поколениям. И к нему надо бы более бережно относиться.

Reply

Re: Не большие нас. пункты отапливать ramha39 April 18 2015, 20:28:00 UTC
Я согласен с Вами что нужно устраивать санитарные рубки зелёных насаждений в населённых пунктах и при этом не захаранивать всё это на свалках, а пускать в дело. А вот что касается лесов, то через какое то время плохие, поваленные и пр. деверья закончатся вблизи населённы пунктов и придётся ездить всё дальше, что существенно удорожает сей сырьё.Тем более в лесах свой микроклимат и все поваленные деревья природа сама перерабатывает тем самым давая другим питания, а различным насекомым, животным среду обитания. Человек же нарушает данную идилию вторгаясь в неё.

Reply

Re: Не большие нас. пункты отапливать aiivar April 19 2015, 07:57:25 UTC
Лес обязательно надо чистить от захламления, от переизбытка сорных пород деревьев. Это помимо санитарных рубок. У нас в стране на делянках, просеках, под линиями ЛЭП, лесопильных фабриках, ежедневно сжигается огромное количество отходов древесины. Не знаю насколько это корректно сопоставлять с ежедневной добычей угля. Боюсь не намного меньше.

Деревья не закончатся. В сельской местности в Германии или Финляндии не заканчиваются. Баланс поддерживается.

Reply


Leave a comment

Up