Творожные ракушки

Dec 10, 2009 09:34

Поскольку коментарии вернулись, и даже нашлись все потерянные сообщения, стоит отпраздновать это событие чем нибудь сладким (хорошо бы еще и алкогольным, но в рабочий день, да еще и с утра, как-то это черезчур).
Рецепт этого печенья я углядела давно, но как то оно у нас не прижилось, хотя печенье готовится очень легко.
Вспомнила я про них благодаря Полине (polemica ), ну и заодно, по ее совету улучшила рецептуру. Но обо всем по порядку.



Нам понадобится:
100 гр. мягкого масла
150 гр. творога
1 ст. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сахар (белый или коричневый)

1. Растереть масло с творогом.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам.
3. Насыпать сахар в блюдце. При желании, можно добавить корицу.
4. Раскатать тесто (не очень тонко, милиметра 3 толщиной), вырезать кружки.
5. Каждык кружок обмакнуть в сахар, сложить пополам и снова обмакнуть. Сложить еще раз, и снова обмакнуть в сахар. Положить на противень сахаром вверх. (я пекла на бумаге).
6. Выпекать при 180-200 градусах до румяности (это занимает минут 20).

Коментарии:
Я всегда делала это печенье с белым сахаром. Но тут решила, по совету Полины, попробовать с коричневым. Коричневый сахар гораздо более липкий, по этому просто так налипать на тесто при обмакивании не хотел. Кружочки пришлось им посыпать. Но результат превзошел все ожидания. При выпечке он превратился в замечательную начинку.
Короче говоря, первую порцию я сделала пополам - часть с белым сахаром и часть с коричневым. Эти редиски (Марик с Темой) печенье с белым сахаром есть отказались, зато с коричневым смели моментально. Пришлось делать вторую порцию, только с коричневым сахаром.

быстро, печенье, сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up