Рецепт простой и быстрый. сам рецепт уже давно гуляет по интернету. Я его видела несколько лет назад на кукинге, но чем то он меня смутил. а потом я попробовала уже готовую пастрому, у своей сотрудницы, на работе - и поняла, что делать надо!
Делала ее уже 3 раза подряд, и всегда удачно. это не рецепт из серии "гости на пороге", поскольку 4 часа на приготовление вам понадобятся. Но это простой и не хлопотный вариант мясного блюда.
Рецепт очень простой:
Половину индюшиной груди замочить в рассоле на 2 часа (1-2 чайные ложки соли на стакан воды. У меня уходят 3-4 стакана).
Вынуть мясо из рассола, нашпиговать чесноком, обмазать смесью специй. Духовку разогреть до максимума (260-270 градусов). Мясо запечь 15-20 минут, затем выключить духовку и оставить в ней мясо еще на 2 часа. Духовку не открывать.
Мясо запекается просто на противне ( я застилаю противень бумагой). Его не надо ничем прикрывать.
Специи - я беру следующий набор: 1 ст. ложка сладкой паприки, немного зиры, мускатного ореха или хаваеджа. Добавляю 1-2 ст. ложки оливкового масла (так. чтобы получилась кашица) и 1 ч. ложку меда.
Мясо получается очень нежным. Вкусно и горячим и холодным.