Блинчики

Mar 03, 2009 12:53

Давно я наши завтраки не показывала. Рецепт этих блинчиков мне дала всвое время бабушка Марика. Рецепт очень простой. Количество блинчиков регулируется количеством жидкости. Блинчики получаются тонкими но плотными, и замечательно подходят для наполнения. Ну а мы едим их просто так - с вареньем.


Read more... )

блинчики

Leave a comment

Comments 15

irina_kursk March 3 2009, 12:05:26 UTC
Я блинчики тоже такие делаю, мне моя бабушка давала рецепт, только я яйца и жидкость в муку вливаю. Очень вкусные блинчики и так равномерно зажаренные...

Reply

aibolit77 March 3 2009, 13:50:49 UTC
Если в муку вливать - поидее комков быть не должно. Но проблема в том, что я никогда не заню сколько муки надо. Каждый раз хочу померить и забываю :(

Reply

irina_kursk March 3 2009, 15:07:35 UTC
А я на глаз делаю, и молоко вливаю постепенно

Reply


irinavad March 3 2009, 12:29:04 UTC
Да, самые подходящие для фарширования блинчики!

Reply

aibolit77 March 3 2009, 13:49:37 UTC
Одна проблема - лень их нажарить столько, что бы нафаршировать и заморозить :)

Reply

irinavad March 3 2009, 15:30:06 UTC
А я тоже впрок не замораживаю. Несколько откладываю, кладу в холодильник, утром фарширую - и к завтраку:-)

Reply


nipponyatki March 3 2009, 13:46:43 UTC
О, и я такие делаю-любимый рецепт. Только еще я стала добавлять baking powder -тогда блины получаются с дырочками.

Reply

aibolit77 March 3 2009, 13:48:57 UTC
Теперь я вспомнила, как они у меня один раз с дырочками получились - я по ошибке взяла самовосходящую муку. А то один раз получилось, а я все никак не могла вспомнить что же я делала :)

Reply

nipponyatki March 3 2009, 14:39:48 UTC
Тоже попробую с такой мукой. Пока ни разу ей не пользовалась

Reply


cook_coo March 3 2009, 16:27:57 UTC
Я тоже беру поровну воды и молока, они на вкус получаются очень мягкими, но и для фаршировки отлично подходят. Так что, я могу сказать, что знаю, как это вкусно :-)

Reply

aibolit77 March 4 2009, 13:28:50 UTC
:)

Reply


sveta_goryun March 10 2009, 23:30:03 UTC
а я вместо молока кефир использую и соду.

Reply

aibolit77 March 11 2009, 09:48:54 UTC
А вот у меня, почему то, в голове отложилось что на кефире только оладушки :)
Надо будет блинчики тоже попробовать. Спасибо.

Reply

sveta_goryun March 11 2009, 10:40:01 UTC
кефира, конечно меньше, чем молока, воды тёплой добавляю))
и вкус мне больше нравится, чем с молоком.

Reply

aibolit77 March 11 2009, 10:41:36 UTC
Ясно. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up