Ниокки из рикоты и шпината

Aug 14, 2008 09:50

 Рецепт я нашла по наводке 
marg_fи просто влюбилась. Делаются очень быстро и получается сытное и вкусное блюдо.



Рецепт давала Фламена на кукинге (слова автора)
250 г рикотты
250 г молодого шпината
2 яйца
3-4 ст ложки муки
соль
перец чёрный молотый
мускатный орех
1 ст ложка сливочного масла (топлёного)
1 ст йогурта из овечьего или козьего молока
1/2 ст сливок
3 листика свежего шалфея
свежий базилик
Цедра лимона
пармезан

1. Шпинат мелко нарезать, смешать с рикоттой, яицами,мукой.Посолить, поперчить по вкусу, добавить натёртый мускатный орех. 
2. Из полученной массы скатать небольшие шарики размером с грецкий орех и обжарить ньокки на сливочном масле по 1-2 минуты со всех сторон. 
3. В сковороду добавить йогурт и сливки, мелко натёртую цедру лимона, листики шалфея и базилика,посолить и поперчить соус по вкусу. .



4. Дать соусу частично впитаться и увариться (3-4 минуты) и сразу выкладывать на тарелку.
Подавать, посыпав пармезаном
Коментарии: Делала все по рецепту, только без шалфея. Тесто получилось немного жидковатым, а добавлять муку я не хотела. По этому шарики я не катала, а просто выкладывала ложкой на сковородку. Жарила в два приема, тушила все вместе.  
Совсем забыла - у меня лимон был достаточно крупный, и получилось даже слишком лимонно. В следующий раз обойдусь половинкой.

рикотта, быстро, шпинат

Previous post Next post
Up