Свинина в пиве

Apr 07, 2008 13:53

 Я долго сомневалась выставлять этот рецепт или нет. На самом деле тут и рецепта нет, поскольку пропорции "на глаз". Разрешил мои сомнения Марик, сказав что раз вкусно, надо выставить. И так:


Свинину нарезать средними кусочками. Сложить в судок. перекладывая кольцами лука (у меня на полтора кило мяса ушло 5 больших луковиц). Залить темным пивом (у меня ушлопол литра). Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Переложить содержимое судка в кастрюля. Довести до кипения, и тушить на маленьком огне до готовности. Когда мясо почти готово посолить, поперчить и добавить немного молотого мускатного ореха. Дать готовому мясу пропитаться ночь.
Мы ели с гречкой. Мясо получается очень мягкое, с легким пивным пивкусом.

свинина, пиво

Previous post Next post
Up