Ленивый обед или "Ежкин рис"

Feb 21, 2008 09:16

Этот рецепр был одним из первых принесеных с Кукинга. С тех пор это блюдо стало у нас дежурным.
Блюдо это хоть и готовится долго, не требует долгих приготовлений. Подготовка занимает 10-15 минут, а потом все отправляется в духовку. Через 2-3 часа получается готовый обед - печеная курица и очень вкусный рис.



Что нам понадобится:
10-12 куриных четвертей (на противень 30Х40)
2стакана риса
замороженые овощи
приправы: соль, перец, сладкая паприка, приправы для курицы, зира итд.
2 луковицы

1. Лук поджарить и выложить на противень. (Если мне лень, то я кладу его сырым или вообще обхожусь без лука)
2. На лук выкладываем овощи. Мы любим много овощей, по этому я обычно кладу 2 пачки замороженых, по 800 грам каждая. Самый простой вариант - морковка и горох.
3. На овощи кладем сырой рис, солим, перчим. Можно посыпать суповой приправой. Заливаем 3 стаканами кипятка.
4. Смешиваем все приправы для курицы и обмазываем этой смесью четверти.
5. Выкладываем мясо на рис, по возможности не оставляя зазоров. 
6. Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень плотно укрываем фольгой и ставим в духовку. Я обычно запекаю два часа, а потом оставляю курицу в выключеной духовке еще часа 2-3 (можно ночь)

Рис получается очень вкусный, и чем-то похож на плов. Последний раз я добавила к рису несколько зубчиков чеснока, и получилось еще вкуснее.

быстро, курица, рис

Previous post Next post
Up