Выпей, сынок, холодного глицеринчика

Sep 10, 2009 12:28

Утром в метро на мониторах крутят рекламу фруктовых соков «100% Gold». Стоимость литра этого «100%-ного золота» - 380 драм. Для сравнения: литр кока-колы стоит примерно 350 драм. То есть наше «золотце» если и имеет какое-то отношение к фруктам, то очень отдалённое ( Read more... )

пропаганда, потреблядство

Leave a comment

Comments 27

ku_ryaba September 10 2009, 08:01:15 UTC
не секут фишку маркетологи, да. В Армении надо продавать сок "20 %". Уйдёт влёт.

Reply


chocolita_ September 10 2009, 08:11:15 UTC
я вообще не понимаю как можно в стране, где потрясающие соки ноян, покупать импортный концентрат
п.с. я на ноян не работаю)))

Reply

ex_norayr September 10 2009, 08:46:45 UTC
да да
я тока недавно перестал носить "егвард" потому, что все-таки найк удобнее, а они вперед не идут, новых моделей нет, и до каких пор мне их поддерживать.
а так сегодня видел типа, который хватая себя пальцами за сорочку хвастался что покупает за пол тыщи лицензионный визио от мс
сволочь у них и так денег полно, ну неужто не можешь без визио на каком нить аналоге

Reply

chocolita_ September 10 2009, 09:23:22 UTC
из всего текста поняла только "найк")))
а если серьезно, то я в Армении стараюсь только армянскую продукцию покупать...
когда я говорю, что армянские конфеты в 100000 раз вкуснее "бабаевских" и т.д., на меня смотрят как на ненормальную...

Reply

ex_norayr September 10 2009, 09:55:36 UTC
есть так называемые "егвардские" кроссовки. единственная армянская спротивная обувь. люди покупают турецкую, какую угодно, потому, что наши производят тситсак.

>когда я говорю, что армянские конфеты в 100000 раз вкуснее "бабаевских"
я из швейцарии привез завались швейцарского шоколада, и раздаривая просил обратить внимание, что он вовсе не лучше гранд кенди.
пс. я в гранд кенди не работаю а к шоколаду равнодушен

Reply


ex_norayr September 10 2009, 09:01:33 UTC
спасиба за инфу про глицерин
еще помогает при просмотре кровавых фильмов помнить, что вместо крови "варенье" :)
хотя варенье не оптимально и дорого, и там не варенье, но думать, что варенье - приятнее :)

Reply

ahousekeeper September 10 2009, 09:24:56 UTC
Разница между хорошим и плохим натуралистичным кино в том, что в хорошем кино про клюквенный сок и не вспоминаешь, авторы просто не дают отвлекаться на такие думки :)

Reply


a_lexus_330 September 10 2009, 12:20:53 UTC
Пару лет назад руководил глубоким маркетинговым исследованием в области соков. Вот несколько заблуждений и правильных определений ( ... )

Reply

ahousekeeper September 10 2009, 12:33:09 UTC
О, ты находка :)

> Натуральный сок - это не есть свежевыжатый.

ОК

> 380 за литр-это скорее НЕКТАР-сокосодержащий,
> но апашкяра разбавленный напиток, с конкретным
> (меньше, чем 100%, но интервалы не помню)
> содержанием сока.

Конкретно «100% Gold» - на самом деле 46%-ный, если почитать на коробке. (Если я правильно запомнил).

Есть также «соки» на основе разного рода эссенций. Чистая химия.

Reply

О, вот что я искал! :) ahousekeeper September 10 2009, 12:38:02 UTC
> Натуральный сок - это не есть свежевыжатый.

Есть, например, Tropicana Tropics 100% Juice (из концентратов). А есть Tropicana Pure Premium, которая, цитирую: «100% pure and natural juice, squeezed from fresh fruit, and is never from concentrate. No water, sugar or preservatives ever added.»

В штатах я старался брать именно Tropicana Pure Premium. Были подобные соки и других брэндов. И на них никогда не замечал надписи «100% Juice».

Reply

Re: О, вот что я искал! :) a_lexus_330 September 10 2009, 12:42:39 UTC
"Tropicana Pure Premium"-отличный пример. Но есть ли такие сейчас на нашем рынке? В Америке-само собой, там огромный процент локально произведенных, имеющих очень короткий срок хранения, продуктов. И пиво продают в магазинах-свежее, без консервантов, его только можно хранить дней...ну, несколько

Reply


greenktea September 23 2009, 21:05:47 UTC
Обычно выбираю фруктовый сок по тому, в какой стране данного фрукта "завались", т.е. если нужен сок абрикосовый, персиковый, яблочный..покупаю армянскую продукцию (ооооочень люблю нояновские соки и не работаю на них ;) ), если же апельсины, то греческие и т.д.

Reply

ahousekeeper September 24 2009, 08:34:16 UTC
Комментарии эксперта (Алексус), увы, показывают несостоятельность данного подхода :(

Reply


Leave a comment

Up