Сериалы, том I

Dec 06, 2019 16:01

Тема календарных аппроксимаций оказалась существенно объемнее и серьезнее, чем мне изначально показалось, так что увы, выложу как только, так сразу. В качестве некоторой компенсации, я, таки, решился приступить к свой давней задумке: распотрошить записи по поводу просмотренных сериалов и, подчистив мат, опубликовать.

К систематическому просмотру сериалов я приступил ~2011 году, в рамках борьбы за качество английского языка. Понятное дело, что-то где-то проскакивало и ранее, особенно в детстве, но в целом, сериалы казались мне изрядно низким жанром, непроизвольно ассоциируясь с такими шедеврами, как "Богатые тоже плачут" и "Санта-Барбара" (последняя, к слову и внезапно, даже среди мыльных опер по количеству серий находится далеко за 50 местом). Такое отношение глубоко ошибочно и изрядно устарело еще в прошлом тысячелетии, что уж там говорить про 2010+. Признаю и посыпаю себе пеплом всякое.

По очевидным причинам, в моем списке, за редчайшими исключениями, сериалы только на английском и немецком языках. Порядок следования записей случаен (так вышло) и не отражает ни моих личных пристрастий, ни последовательности, в которой я эти сериалы смотрел. Список длинный, поэтому вводится новый тег "мыло".

1. The End of the F***ing World (UK, 2017).


Два подростка решают вместе сбежать от своих родителей по яростно высосанным из пальца причинам.
Черноюморная комедия и чем дальше, тем чернее и чернее. Романтические сопли отутствуют (ну почти). Английский юмор и британский английский в наличии, обожаю и то и другое (да, такой я оригинальный). Первый сезон совсем неплох, рекомендую, жалко, что короткий. Второй вышел недавно, руки еще не дошли, но посмотрю обязательно.


2. Manifest (US, 2018).


Типа научная фантастика. Самолет с пассажирами взлетает, полет проходит нормально, не считая болтанки, но, ВНЕЗАПНО, после посадки выясняется, что на Земле прошло 5,5 лет.
Завязка вроде ничего, хоть и несвежая, и первые пару серий можно смотреть. Потом начинаются вымученные семейные ценности, розовые сопли и общий маразм. На силе воли посмотрел еще пару серий и бросил. Шлак.

3. Longmire (US, 2012).


Американский нео-вестерн про шерифа небольшого городка, граничащего с индейской резервацией. Время действия ~современность.
Детективная составляющая вполне ок (сериальчик базируется на неплохой литературной основе), лично мне особенно интересно было смотреть на взаимоотношения шерифа и индейской полиции (да, социальная компонента тоже неплохо представлена).
Первый сезон вполне смотрибельный, дальше по самочувствию. На мой вкус, сериал выдохся в середине третьего сезона, следующие сезоны смотреть уже не стал.

4. The Crossing (US, 2018).


Тоже как бы научная фантастика. В наше настоящее попадает группа беженцев из будущего (причем большая часть гибнет при переходе). Сюжет крутится вокруг выживших, богато представлено злобножестокое федеральное правительство и добрые местные власти.
Первая половина смотрибельна, дальше сериал покатился и к концу уже досматривался с некоторым усилием. Заканчивается ничем, на следующий сезон его не продлили, да и хрен с ним.

5. Altered Carbon (US, 2018).


Мир победившего киберпанка, где в каждого человека встроено устройство локального бэкапа, позволяющее восстановить сознание человека в случае гибели (если бэкап цел, канеш). Авантюрист, неудавшийся революционер и просто няшка Такеши Ковач привлечен к расследованию попытки убийства местного супермегабогача (которого отлично играет Марк Антоний из "Рима").
Достаточно удачное сочетание детектива и фантастики, один из лучших научно-фантастических сериалов последних лет (хотя книжка лучше, да). К просмотру однозначно рекомендую. Обещан второй сезон, жду.

Продолжение следует.

английский язык, немецкий язык, мыло, худлит, чёрный юмор, юмор

Previous post Next post
Up