Спасибо за вкусные фотографии! А вопрос про сушилку- она хорошо сушит грибы? Не повело ли у нее поддоны? и как долго грибы сохнут? И про перголы -вы их сами делали или купили?
Сушилка отличная! Пользуюсь ей уже 2 сезона, она зимует на даче (при минусовой температуре), поддоны не повело. Правда, я с ней очень аккуратно обращаюсь) Грибы сохнут от 12ч до суток, всё зависит от толщины ломтиков и влажности гриба.
Перголы сделаны из решеток, снятых со старой веранды. Вот тут она есть http://ah-svetik.livejournal.com/48294.html Я режу их нужными кусками, делаю обрамление, опоры, промазываю низ битумным лаком и тонирую.
Это вы все сама и режете, и обрамление делаете? Молодчина! А сушилку давно такую присмотрела, только все купить руки не доходят, сушим грибы над плитой на проволочках. А планирую на даче жить, там газ привозной, много не насушишь, так и так сушилочка нужна. Спасибо за отзыв.
сушилку я так и не купил, потому что в лохматые девяностые сделал самоделку - кусок промышленного вентканала с упорами под поддоны (фанера и марля) и обычный кубик-тепловентилятор. заводской вариант компактнее и удобнее, но самоделка справляется с задачей даже лучше (за счет большей мощности).
))) Т.к. я ни разу ни член кружка "очумелые ручки" и в делах инженерных вообще не шарю - я ее купила))
Представь: 10 поддонов (плюс вкладыши с мелкой сеткой), вкладыши для фруктовой пастилы, равномерный нагрев, регулировка температур (для травы одна, для овощей и фруктов другая, для рыбы и мяса - третья... Всё прекрасно моется и складывается. Это же мечта!)))
когда городил самоделку, то в продаже ничего не было, это был переход от дикого социализма (горбачевский вариант) к дикому капитализму: своих товаров уже нет, импортных еще нет :) Так как в прошлом году тепловентилятор сгорел, а труба была как раз под его размер, то придется покупать уже заводской вариант
Comments 33
А вопрос про сушилку- она хорошо сушит грибы? Не повело ли у нее поддоны? и как долго грибы сохнут?
И про перголы -вы их сами делали или купили?
Reply
Пользуюсь ей уже 2 сезона, она зимует на даче (при минусовой температуре), поддоны не повело. Правда, я с ней очень аккуратно обращаюсь)
Грибы сохнут от 12ч до суток, всё зависит от толщины ломтиков и влажности гриба.
Перголы сделаны из решеток, снятых со старой веранды.
Вот тут она есть http://ah-svetik.livejournal.com/48294.html
Я режу их нужными кусками, делаю обрамление, опоры, промазываю низ битумным лаком и тонирую.
Reply
Молодчина!
А сушилку давно такую присмотрела, только все купить руки не доходят, сушим грибы над плитой на проволочках. А планирую на даче жить, там газ привозной, много не насушишь, так и так сушилочка нужна. Спасибо за отзыв.
Reply
Сушилка у меня Изидри, если что. Про другие фирмы не знаю, как они...
Reply
очень всё ухожено у тебя, так что , не скромничай! настоящая пчёлка-трудяга, угу.
Reply
Reply
Reply
Т.к. я ни разу ни член кружка "очумелые ручки" и в делах инженерных вообще не шарю - я ее купила))
Представь: 10 поддонов (плюс вкладыши с мелкой сеткой), вкладыши для фруктовой пастилы, равномерный нагрев, регулировка температур (для травы одна, для овощей и фруктов другая, для рыбы и мяса - третья... Всё прекрасно моется и складывается. Это же мечта!)))
Reply
Так как в прошлом году тепловентилятор сгорел, а труба была как раз под его размер, то придется покупать уже заводской вариант
Reply
Моей всего два года, а до этого тоже по-старинке всё сушила)
Reply
Reply
А у меня еще земляника протертая с сахаром в холодильнике стоит)))
Reply
Reply
Ничего, до новых урожаев всё закончится)
Reply
Leave a comment