Секреты французских багет

Oct 17, 2010 16:25

Сейчас я вам все-все расскажу. Вот просто все до единого секреты выболтаю. Вот так его делают, знаменитый французский хлеб.


Read more... )

essonne, cuisine

Leave a comment

Comments 18

aguti_aka_jav October 17 2010, 14:35:39 UTC
А интересно, там багето-раскатывательная или багето-закатывательная машинка ? :)

Reply


happy_mamma October 17 2010, 19:32:51 UTC
красота!

Reply

aguti October 18 2010, 12:16:59 UTC
А вкуснота-то!

Reply


trio_mia October 17 2010, 19:46:20 UTC
Самое главное утаила: cоль еще нужна!))

Reply

aguti October 18 2010, 12:16:42 UTC
Ой, как ты могла такой секрет выболтать! Хорошо, добавлю... :)

Reply


ah_leen October 17 2010, 20:38:01 UTC
Wow! Beauty!

Reply

aguti October 18 2010, 12:17:25 UTC
Not only! :) Tasty!

Reply


adary October 18 2010, 12:14:53 UTC
Но все-таки я уверена, что во французских багетах при действительно простом составе, очень непростая мука. С добавками.

Reply

aguti October 18 2010, 12:16:07 UTC
Нет, просто твердая мука мелкого помола. Никаких добавок!

Reply

adary October 18 2010, 12:21:25 UTC
Значит - везет.
Все-таки в хлебопечке есть программа французский хлеб, но в реальности из простой муки получается что-то немного другое. А вот если купить готовый пакет для выпечки хлеба - то да, похоже.
На этикетках подобные добавки значатся как улучшители, разрыхлители и еще бог знает что.

Reply

aguti October 18 2010, 12:24:26 UTC
"простая мука" - это не твердая мука мелкого помола. Кристиан (булочник на фото) использует T75. Это не "простая мука".

Reply


Leave a comment

Up