Кундюмы с гречневой крупой

Mar 23, 2016 09:30


Всем доброй среды! И с началом весны, да-да, ничего я не перепутала. По календарю праздников и традиций именно конец марта  и есть начало прихода весны, так  20 марта  наступила астромическая весна, а 21 марта не малая часть света отмечала Восточный Новый год, приход весны - Навруз, а вчера 22 марта - в старину по языческим повериям примечали ( Read more... )

=основное блюдо, +крупа гречневая, рецепты Заремы, -грибы, *русская кухня

Leave a comment

Comments 73

lily_rocha March 23 2016, 08:40:10 UTC
Кундюмы....надо Ж,даже не слышала такого названия:)
Зарема,почитала с интересном,спасибо!

Reply

agro_al March 23 2016, 09:00:38 UTC
Юль, удивительно, но столько интересного и нового вокруг нас, в теме пельменей&co еще много интересного

Рада, что тебе было интересно, на том и стоим)

Reply


svetuliag March 23 2016, 09:12:30 UTC
ммм, как же аппетитно!!)))

Reply

agro_al March 23 2016, 09:17:23 UTC
Свет,а ты что то подобное ела уже ?

Reply

svetuliag March 23 2016, 20:31:23 UTC
Нет, Заремчик.
Но очень хочу попробовать!))

Reply

agro_al March 24 2016, 03:27:33 UTC
у тебя вариантов не мало, кстати говорят именно в ресторане Кутузовский кундюмы и посикунчики очень хвалят, по моему там еще несколько видов ушок есть

Reply


vasena_vasilisa March 23 2016, 09:53:21 UTC
Блюдо очень интересное, слышала о нем, но никогда не пробовала. Надо будет приготовить, спасибо за рецепт.

Reply

agro_al March 23 2016, 10:26:29 UTC
Спасибо, я буду рада, если рецепт пригодится. Сейчас это блюдо стало снова набирать оборот популярности.

Reply


trendyrowdy March 23 2016, 10:08:41 UTC
И тебя с весной, дорогая! У нас вроде наступила наконец на этой неделе))
Какая же ты мастерица, и вареники у тебя красивейшие, и кундюмы! Кундюмы очень заинтересовали: и начинкой, и заварным тестом, и способом приготовления. Единственно, ленюсь я, мне надо еще решиться на блюдо такого длительного времени приготовления)

Reply

agro_al March 23 2016, 10:29:47 UTC
Это прекрасно, что у вас весна . У нас с воскресенья настоящий армагедон - сочетание грозы, молнии и снега на моем веку было впервые при ветре более 23 м/с, а вчера был снова очередной коллапс, который снова показал, что мы такие маленькие песчинки в природе и стихия, при всем нашем "мега современном мире".

Ой, на счет мастерицы ты конечно загнула, я не волшебник, я только учусь (с)

Ты знаешь, у нас коллективная лепка,так что предлагаю дома устраивать тебе семейные день лепки и всем будет весело и хорошо, и ты так не устанешь и быстрей все сделается))

Reply

trendyrowdy March 23 2016, 10:45:04 UTC
В моем детстве мы тоже всей семьей садились за стол и лепили пельмени и вареники, совместный труд объединяет)), надо возродить эту чудесную традицию)

У нас в ночь с субботы на воскресенье тоже дикий ураган был, я даже не думала, что пластиковые окна могут вьюзжать и завывать, даже не представляю, что творилось у людей, у которых старые деревянные окна, там, наверное, стекла дребезжали. Утром смотрю - на домах антенны поваляло, с киосков мороженого крыши посрывало, у кого-то, говорят, остекление балконов сорвало. У нас такое летом бывает, где-то даже есть запись, как целиком крышу с таунхауса сорвало, но вот в холодное время года такое впервые.

Reply

agro_al March 24 2016, 03:32:41 UTC
Наташенька, это да, у нас традиция такая тоже была и есть в семье, а уже по наследству так сказать я ее для своей семьи переняла)

Да-да, вот такие бураны и ураганы у нас и были в воскресенье, из-за чего биатлон в Хантах в итоге отменили, но в вторник это реально был коллапс похлеще воскресенья....город до сих пор не могут расчистить от снега, ходить вообще не реально, ездить по моему можно только в танке

Летом у нас тоже ветра не малые, но в этом году штормовых за зиму точно с рекордами, у нас в воскресенье с 3-х домов крыши полетели

Reply


mumivalya March 23 2016, 12:06:18 UTC
У кундюмов ушек запеченных, очень нравится как тесто выглядит.

Reply

agro_al March 24 2016, 03:33:21 UTC
Тесто да, оно вкусное, рада, что понравилось

Reply


Leave a comment

Up