Лахох - йеменские блинчики

Mar 02, 2016 09:00


Доброй всем среды  и с началом весны! Ура, как минимум по календарю мы  перезимовали) . Сегодня 2 марта, а  по старому календарю  18 февраля - это день почетают птичку-овсянку,  предвестницу весны и тепла, а  также мифилогического  -  Ярило, которого почитали славяние. По поверью, в  этот день Бог брался за борону и соху, проверяя их готовность к ( Read more... )

рецепты Заремы, +оливковое масло, =блины, +крупа кукурузная, =завтрак, *арабская кухня

Leave a comment

Comments 121

tasha7519 March 2 2016, 06:07:04 UTC
Какие аппетитные и размер блинчиков удобный "на один зубок":)) Обожаю запах хризантем, красивый букетик:))

Reply

agro_al March 2 2016, 09:20:34 UTC
Наташ, да, вот что то у нас в луковицах в этом году не привезли ни гиацинты, ни нарциссы или ирисы, та что пока хризантемы, а точнее это астры), но не суть, все равно ощущение прихода весны.

Ну блинчики не совсем на один укус, но ребенку такие удобны, хотя она и большие любит)

Reply

tasha7519 March 2 2016, 09:44:11 UTC
Интересный сорт астр, с такими листочками еще не видела, наверное иностранные:))

Reply

agro_al March 2 2016, 09:46:52 UTC
Наташ, дело в другом, у нас все продавцы вводят в сумятицу продавая мелкие астры за кустовые хризантемы, так что вот такая коллизия выходит)))...но это точно не наши.

Reply


trendyrowdy March 2 2016, 06:11:52 UTC
Ух, какая красота! У тебя уже вовсю Масленицей пахнет) Блинчики чудесные и подача очень красивая, мне сразу захотелось и себе маленькую сковородку приобрести))

Reply

agro_al March 2 2016, 09:21:46 UTC
Наташ, пока не во всю, но уже тихим сапом идет)))

Да, подача получилась более европейская,а маленькую сковородку я искала очень долго, еще бы на 10 найти и будет мне совсем радость)

Reply


anton_i_masha March 2 2016, 06:34:48 UTC
скоро-скоро уже будем печь)
вкусный рецепт)

Reply

agro_al March 2 2016, 09:23:10 UTC
Маша, да, но у многих она давным давно прошла, а мы да, все тихонько готовимся)

Reply


nata_vkusidey March 2 2016, 07:24:42 UTC
Зарем, с Масленицей! Отличные блинчики). А цветы и клубника - вот весна-весна)). У меня вопрос: а крупа в блинах не сильно жестковата?

Reply

agro_al March 2 2016, 09:25:08 UTC
Наташ и тебя с наступающей Масленицей! Уже хочется весны точно)))... Крупа за счет процесса брожения не остается жесткой, в моих есть текстура, но крупа не грубого помога, если тебе хочется сделать их более гладкими, то можно просто слегка пробить в кофемолке.

Reply


sky_dream_l March 2 2016, 07:42:03 UTC
Спасибо за познавательный рассказ!

Reply

agro_al March 2 2016, 09:26:01 UTC
Лид, на здоровье)... Какие блины вы предпочитаете на Масленицу готовить?

Reply

sky_dream_l March 2 2016, 10:07:00 UTC
Мы не отмечаем Масленицу. :) Я больше люблю пирожки, плацинды и пироги. Дочь любит блины и миниблины, мы их называем оладьи или панкейки. Иногда ей делаю.

Reply

agro_al March 2 2016, 10:40:20 UTC
Лид, поняла)... плацинды сто лет не ела)), как и пироги давно не готовила, как говорится надо наверстывать упущенное! У нас раньше было вообще правило каждое воскресенье блинное утро, но сейчас все таки я сокращаю)),но детки да, они все блины и блинчики любят)

Reply


Leave a comment

Up