Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой

Jan 20, 2016 09:00


Всем доброй среды  и  всех с Крещением! Погода на эти дни и правда  выдалась довольно морозная, а значит время для теплых, насыщенных и согревающих блюд. Сегодня еще одно блюдо в копилку блюд к Году зернобобовых и рецептов от Ю.Высоцкой.


Read more... )

=основное блюдо, рецепты Заремы, +оливковое масло, +чечевица, -сыр, +рис, +крупа перловая

Leave a comment

Comments 76

tasha7519 January 20 2016, 06:14:53 UTC
Аппетитненькие:) Надо попробовать сделать такие биточки, а то доча у меня вообще каши не ест:))

Reply

agro_al January 20 2016, 08:59:58 UTC
Наташ, а твоей сейчас сколько? У нас тоже был период "некашевый", сейчас ттт вроде как стало лучше))

Reply

tasha7519 January 20 2016, 09:49:19 UTC
Вот 24 января 2 года будет, причем три месяца назад на завтрак ела с удовольствием. Сейчас только увидит и сразу ручками машет, отворачивается и "нет-нет-нет":) Теперь проблема, что по утрам кушать давать:))

Reply

agro_al January 20 2016, 09:53:32 UTC
А, ну это просто переела она у тебя каши, мы такое как раз в 2 проходили, потом новый этап стал)...ну и я каши стала для разнообразия запекать в виде пудингов так сказать)

Я гранолу в таком возрасте стала вводить и с йогуртом вариатировать, еще обрати внимание на микс баночку как у шведов, деткам такое нравится

Reply


cook_inspire January 20 2016, 07:39:23 UTC
Какое хорошее сочетание углеводов в этих биточках, интересный вкус должен быть!))

Reply

agro_al January 20 2016, 09:02:07 UTC
Юльчик, спасибо! Мне тоже подкупил именно сочетанием углеводов рецепт)

Reply


manyasha_p January 20 2016, 08:53:20 UTC
Интересные биточки, очень богатый состав!

Reply

agro_al January 20 2016, 08:59:14 UTC
Ты знаешь на удивление рецепт мне очень понравился и я взяла на вооружение себе, так как чадо их с удовольствием съела.

Reply


svetuliag January 20 2016, 11:21:15 UTC
Ух какой состав!!!
Надо попробовать, мой оладушки и котлетки разные ест)))

Reply

agro_al January 20 2016, 11:24:04 UTC
Светик на здоровье)...Моя по достоинству оценила)

Reply

agro_al January 28 2016, 09:12:40 UTC
Свет, а сынишка вообще как у тебя к бобовым?

Reply

svetuliag January 28 2016, 20:25:18 UTC
Суп фасолевый периодически ест)

Reply


trendyrowdy January 20 2016, 12:31:29 UTC
Рецепт классный! И бурый рис, и перловка, и чечевица обладают ярким вкусом, это должно быть очень вкусно. Я раньше (до замужества) любила делать разные биточки из круп, а сейчас давно не делаю, возни с ними много, а я заметила, чем более трудоемкий рецепт, тем меньше шансов, что это понравится детям)), но раз ты говоришь, что ребенку понравилось, надо попробовать)

Я в купель не окунаюсь, мне и так все время холодно)) А еще в юности я знала людей, которые регулярно, всю зиму, купаются в проруби, так они говорили, что когда впервые окунулись в прорубь, были в шоке, просто не знали, что может быть до такой степени холодно, зато потом, когда из нее выходишь, все тело горит. А их фотографии в проруби до сих пор вспоминаю, больше всего поразили заледеневшие волосы, которые стоят ирокезом)

Reply

agro_al January 20 2016, 12:40:51 UTC
Вот знаешь я тоже была скептически настроена именно с тем, что ребенок не будет есть, ан нет, съела с удовольствием)

Я чтобы возьни не было как правило заранее отвариваю всякого рода крупы и потом уже с ними делаю, а фасоль, нут или чечевицу вообще варю про запас и замораживаю, так удобней.

Да, так и есть, у нас при том было в ночь на Крещение -42, так что не знаю, это точно для стойких. Я не православная, так что Крещение не мой праздник, но так как знаю, что вода везде в этот день святая, так что и душ считай тоже омовение

Reply

trendyrowdy January 20 2016, 13:03:08 UTC
Классная идея - заранее отваривать бобовые и замораживать, я так попробую.

-42С!!! У нас сейчас вроде и не холодно, по утрам -20С, но ветра жуткие, я даже не помню, чтобы в январе так дуло. Поэтому никаких прорубей) У меня соседка по подъезду утром 19го ходит в церковь и приносит воды себе и мне тоже, я этой водой все углы в квартире сбрызгиваю, тоже ритуал очищения)

Reply

agro_al January 20 2016, 14:22:17 UTC
Наташ, попробуй, я как правило всегда так делаю варю бобовые заранее и сразу пачку, а потом как мне надо использую

У нас сейчас уже -20,тоже ветер, за последние дня два мега перепады и это тоже не гуд, так как голова раскалывается (

Reply


Leave a comment

Up