Гороховый суп-пюре с копченым лососем

Aug 26, 2012 13:47

В качестве оды победителю у меня сегодня гороховый суп (а благодаря друзьям, есть еще рецептики на примете)). Как обычно, в традиционный рецепт я внесла собственные дополнения))). Во-первых, копченую рульку я заменила на копченый лосось, а во-вторых, место картофеля с морковкой заменила золотистая тыква!
***Да, этот рецепт вне сладкого конкурса, зато отлично попадает в Ж елтые обеды Зоряны. Наконец-то у меня появилась возможность поучаствовать)))




горох колотый - 0,5 стак
тыква - 700 г
лосось горячего копчения - 0,5 кг
молоко - 500 мл.
слив масло - 20 г
петрушка - 50 г
перец свежемолотый
соленая красная рыба для украшения.

Горох замачиваем (у меня получилось 2 часа), меняем воду и ставим вариться (время варки составило 40 минут). В это время очищаем тыкву, нарезаем кубиками и начинаем обжаривать в сливочном масле. Затем вливаем в нее молоко и тушим до мягкости. Копченую рыбу разбираем, вынимаем кости. Добавляем в тыкву рыбу и пюрируем эту парочку. Также пюрируем горох. Соединяем все ингредиенты. Если на ваш вкус пюре окажется слишком густым, добавьте сливок, посолите и проварите суп 5-10 минут.
Дальше наполняем тарелки, украшаем соленой рыбкой и зеленью, приправляем свежемолотым перцем. Приятного обеда!!

В рецепте участвовал колотый горох ТМ "Агро-Альянс"

=суп, +горох

Previous post Next post
Up