Доброе утро! Любите вы яблочные пироги? Я обожаю, в любом их проявлении, даже самую простую шарлотку очень люблю! Благо этот год урожайный на яблоки у нас, вот и экспериментирую с выпечкой. Сегодня делюсь очередной яблочной вариацией.
Сочный пирог с множеством яблок. Яблоки используются и основе, которая сочетает в себе чудесные ароматы овсяных хлопьев, мака и грецких орехов. А также много яблок, и в начинке данного пирога. Диаметр формы - 14 см. Пирог несу к Марине
manyasha_p "Осенний марафон 2016"
Основа:
овсяные хлопья - 40 г
яблоки - 300 г
цельнозерновая пшеничная мука - 60 г
мак - 10 г
растительное масло - 10 г
сахар - 15 г
грецкие орехи - 30 г
Начинка:
яблоки (небольшие) - 5 шт.
яйцо - 1 шт
сметана - 50 г
сахар - 30 г
сливки - 20 г
ванилин
коричневый сахар для посыпки пирога
Яблоки для основы очистить от кожицы и семечек. После очистки у меня осталось 170 г. Яблоки нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Они должны стать очень мягкими.
Яблокам дать остыть. Затем добавить муку, сахар, хлопья, мак и масло.
Перемешать ложкой.
Влажными руками разровнять тесто по смазанной маслом форме. И посыпать грецкими орехами (предварительно их слегка порубить).
Для начинки смешать все, кроме яблок, в миске. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх теста.
Залить яблоки полученной заливкой и посыпать коричневым сахаром. Выпекать на 180°С около 25-30 минут
В рецепте использовались овсяные хлопья и коричневый сахар: