Желтое карри Pukka от Дж. Оливера

Feb 22, 2016 10:30



Всем привет!Поздравляю сильную, мужественную, надежную,галантную половину человечества-бывших,настоящих и будущих защитников с приближающимся Праздником!Желаю мирного неба над головой,здоровья, любви, всегда и во всем быть на высоте и смело идти к своей цели!

А я сегодня с рецептом очень вкусного,яркого,пряного,насыщенного блюда индийской кухни от Дж. Оливера. Несмотря на длинный список ингредиентов, готовится это блюдо очень просто.

сухой нут - 200 г (у Джейми консервированная 400г банка)
куриные ножки - 8 шт. (у меня 1,2 кг окорочков)
лук - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
кусочек имбиря размером с палец (у меня 50 г)
желтый перец - 2 шт.
1 кубик куриного бульона (я не добавила)
свежий острый перец Чили - 1-2 шт. (я добавила 1 шт)
свежий кориандр - ½ пучок ( 50г)
жидкий мед - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
порошок карри - 2 ч. л.
оливковое масло
томатная паста - 1 ч. л.
кипяток - 500 мл
соль,свежемолотый черный перец - по вкусу

рис басмати - 320 г
кипяток - 2 ст.
соль - по вкусу

Пошаговый способ приготовления на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



В рецепте использованы рис Басмати и нут ТМ "Агро-Альянс"



-зелень, -кинза, +рис, -курица, -мёд, +нут, -лук, -чеснок, -специи, рецепты Армине

Previous post Next post
Up