Всем доброй среды! Неделя предпраздничная и на один рабочий день больше, чем мы привыкли, но зато потом будет 3 дня для того, чтобы поздравить ваших защитников! Девочки, все уже определились с подарками ? Как у вас этот праздник празднуется? Сегодня вам решила предложить блюдо, которое порадует как вам, так и вашего спутника и не займет много времени, а может стать аккордом в романтических выходных, блюдо, которое вы быстро вместе приготовите, собственно оно и расчитано на две персоны, это как отголоски прошедшего 14-го и предстоящего 23-го))....
Очередное блюдо от Джейми Оливера, блюдо которое давно вошло у меня в меню, радующее своей простотой, лаконичностью, вкусом и быстротой.
В основе блюда классическая английская посыпка рыбы - сочетание овсяных хлопьев и дижонской посыпки, как утверждат Оливер - это старый английский способ приготовления рыбы.
Предпочтение к рыбе стоит отдать жирной - такой, как - форель, сардины, макрель или как в моем случае - арктический голец.
Рыба, которую не так часто используют в приготовлении, но к которой стоит обратить внимание. Голец - рыба из семейства лососевых.
Данный рецепт подкупает своей лаконичностью и простой, которая граничит с гениальностью. Готовится это блюдо буквально за считанные минуты - 15 минут. Это ли не находка в наш бешенный и суматошный ритм жизни ?
Подавать рыбу в овсяной корочке можно с любым легким листовым салатом, а также с сезонными отварными овощами, либо с молодым картофелем.
филе гольца с кожей - 2 шт. (ориентировочно по 200 г на порцию)
овсяные хлопья - 2 горсти
дижонская горчица - 2 ч.л.
морская соль и перец свежемолотый - по вкусу
оливковое масло
Для подачи:
руккола
редис
оливковое масло
лимонный сок
морская соль
перец свежемолотый
Рецепт с пошаговыми
на сайте: К блюдо подойдут легкие сухие белые вина.
Недавно Светланочка
sago_cuisine участвовала в очередном флешмобе и мне была передала эстафета с буквой "я". Да-да, именно с последней буквой алфавита. ...и я задумалась, с чем же я ассоциирую эту букву..ну собственно внизу напишу то,что у меня пришло в голову с этой как оказалось не такой простой буквой...
Первое,что приходим на ум - это яйцо - для меня это начало всего- начало дня - утро, это начало жизни. То есть это слово не сколько даже кулинарное, хотя и оно конечно тоже, а сколько всеобъемлещее. И да, я люблю яйцо и считаю этот продукт не таким простым, как нам может показаться - ведь приготовить идеальную глазунью или пашот это тоже искусство и техника, практика и еще раз практика.
2. Язык - способность говорить и быть понятным, учится и раскрываться и узнавать мир и самого себя в этом мире. Это способ признания в любых чувствах и самом скоровенном.
3. Яблоко - думаю это наверно часто первое, что можно сказать на букву я))... Яблоко - это фрукт, символ любви, символ плодродия. Обожаю яблоки. Если честно сказать, то сложно назвать один фрукт, который я люблю, но без яблок точно не представляю свою вазу с фруктами. Да, обожаю гулять по яблоневому саду во время цветения и вдыхать это чарующий аромат.
4. Ягель - мох, который покоряет своим стремлением к жизни, цветом и формами - это символ тайги и главная пища оленей. Обожаю гулять по таежному лесу, где под ногами такой пушистный и красивый мох.
5. Ягуар - если честно, я очень люблю диких кошек и ягуар не исключение. Завораживает их грация, окрас и потрясающе пронзительный взгляд... Ну и да, машина ягуар тоже не оставляет равнодушной))))...
6. Янтарь. Вообще, я не фанат каких либо камней и к украшениям я мягко говоря холодна, но какие-то у меня есть, как и у любой девочки))... Янтарь для меня скорей это ассоциация с прибалтийским морем, бризом и застывшая в камне красота дерева, с определенной исторей, которую хочется смотреть под лучами солнца.
7. Япония - это мечта. Страна куда я хочу когда-нибудь съездить и окунутся в своего рода загадку.
8. Ярило - божество славянской мифологии - бог Солнца - неразделыми ассоциации с весной и Масленицей, которая не за горами)
9. Ярмарка - особенно люблю такие события в маленьких европейских городках. У нас в столице округа тоже проходят колоритные этнические ярмарки, которые раскрывают много талантов и показывают самобытность округа, в котором я живу. Ну и когда слышишь это слово, на память приходит песня как раз про "Ярмарки-краски"))
10. Ястреб - вострограюсь величественностью и широтой размаха крыла, зоркостью и скоростью птицы.
Собственно вот такие у меня получились немного личные ассоциации с буквой "я".... Те, кто хотят, поучаствовать во флешмобе, пишите, раздадим вам буквы))
Отнесу свое блюдо в проходящие флешмобы к Лиле
liligorina " ФМ. Мужская еда.3-й сезон" и к Анастасии
yasya_nn ФМ "Жду гостей" Всем хорошей недели и побалуйте себя и своего защитника!
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса: