Вот уж не думала, но у меня опять разновидность итальянской кухни))). Оказывается, что ньокки (итал. gnocchi) - итальянские клёцки. Этот вкусный суп порадует и детей и взрослых. Уверена, что он не только разнообразит ваше меню, но и принесет огромную пользу вашему организму . Богатая железом крапива, витаминный щавель и зеленые овощи в сочетании с легко усваиваемыми углеводами пшена оказывает жизнетворное действие на ребенка и взрослого =))).
Для весеннего супа с ньокками:
пшено отварное - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сыр - 30 г.
шпинат - 50 г.
щавель - 100 г.
крапива - 100 г.
петрушка, укроп, зел.лук - 50 г.
морковь - 1 шт.
тушенка - кладите, не жалейте))) (у меня была собственного приготовления)))
Приготовить ньокки: пшено смешать с яйцом и натертым сыром, выложить на сковороду, смазанную маслом. Запечь под крышкой - 5-10 минут. остудить нарезать ромбами.
Суп: зелень вымыть, дать стечь воде, нарезать. Морковь натереть на крупной терке. В кипящую воду добавить тушенку и морковь, через 5 минут - нарезанную зелень. Посолить. Варить на слабом огне 5 минут. Подавать суп с ньокками и сметаной.