Толма из куриных желудков

Sep 17, 2015 10:30



Всем привет!Сегодня пришла я с интересным вариантом моего любимого блюда-толмы.
Ммммм...как же я люблю толму,не передать словами...Готовлю очень часто,да и у меня в журнале аж 5 рецептов, но этот вариант необычный и новый для меня.))
Толма-очень популярное и любимое блюдо в Армении и настолько,что ежегодно там проходит фестиваль толмы.Профессиональные повара и любители представляют все новые и интересные виды этого шедеврального блюда.Я ни разу не была на этом фестивале,но в интернете наткнулась на армянский форум,где представлены фестивальные рецепты.Вот и этот рецепт оттуда.Он настолько заинтриговал и заинтересовал меня  этими желудками,что попробовала.Получилось очень вкусно.Если едоку не сказать из чего толма,то не угадает.Проверено!))Сын вообще не ест куриные желудки,но эту толму ел с удовольствием,даже не подозревая из чего она.Но а если не любите желудки,то с мясом-беспроигрышный вариант.))
Подавать нужно с каким нибудь кислым соусом.Я подала с соусом из кизила и томатным соусом.

куриные желудки - 1 кг
лук - 3 головки
рис - 150 г
петрушка 50 г
кинза - 50 г
свежий базилик - 30 г
сушеный чабер - 1 ч. л.
острый стручковый перец - по вкусу (у меня 1 ч. л. аджика)
соль,черный перец,паприка - по вкусу

листья капусты

Соус:
масло подсолнечное - 5 ст. л.
лук - 1 головка
томатная паста - 2 ст. л.
вода

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



В рецепте использован рис ТМ "Агро-Альянс"

*армянская кухня, +рис, рецепты Армине

Previous post Next post
Up