Вишневый кекс со штрейзелем

Jul 10, 2015 12:00

Всем доброй пятницы! Череда отпусков во всю охватила просторы и жж. Лента стала ощутимей  свободней, наполнена вашими постами о предстоящем или уже прошедшем отдыхе, о ярких дачных и загородных историях. И нас не проходит стороной отпускная пора, вот и сегодня пока  Катюша отдыхает, буду дежурить я. Пятница - это всегда  организатор предстоящих выходых, чем не повод подумать о том, чем можно себя побаловать ? Вот и я сегодня решила вам предложить такой вариант -  прекрасный и вкусный кекс с вишней и штрейлезем и отнести его в Ягодную корзину к Инночке ines_witch.



Сейчас самая пора вкусной и сочной вишни, которую лично я очень  люблю в выпечки, соусах, маринадах и к мясу.

Данный кекс заслуживает особого внимания. Он готовится, как и многие кексы легко и просто, минимум продуктов, минимум времени и максимум удовольствия это именно то, что можно  рассказать об  этом  рецепте. Особую изюменку придает кексу всеми нами любимая корочка - штрейзель, которая  готовится дважды.


Для штрейзеля  вы можете выбрать любые виды хлопьев из линейки товаров Агро-Альянса и с каждым новым выбором у вас будет и новый вкус и дополнение к кексу. В моем случае выбор пал на  хлопья " 5 злаков" .

Если говорить о тесте для кекса, то тут основой секрет как и в любом кексовом тесте это не усредствовать с перемешиванием, если вы сильно и долго это будете делать в конечном итоге кекс не будет пышным и воздушным, а станет плотным по текстуре.

Как  уже многие знают, что особую пышность в тесте придает сочетание двух видов муки рисовой и  пшеничной. Рисовую муку  мы молем сами  из риса. Отдавать предпточтение стоит сортам круглозерновым,  краснодарскому рису или кубанскому рису "Кулон". С рисовой мукой выпечка всегда получается более  водушной и пышной, да это и видно по разрезу.

В данном кексе для меня идеально сочетается вишня и корица, но если у вас нет вишни то ее смело можно заменить на черешню, абрикосы, персики или яблоки, груши, вообщем -то с любым плотным и мясистым фруктом этот кекс будет волшебный.

Кекс прекрасен для чаепития дома или на даче, природе, вообщем то все зависит только от вашего желания.

А вообще, я настоятельно рекомендую испечь данный кекс, поверьте он займет у  вас  особое место в летней выпечки.


На 6 персон:
вишня без косточек - 500-600 г
молотая корица - 10 г
рис круглозерный/краснодарский - 1 стак.
пшеничная мука - 100 г
разрыхлитель - 7 г
сахар Демерара - 100 г
ванильная эссенция
яйцо - 1 шт.
теплое молоко - 100 мл
сливочное масло комнатной температуры - 100 г

Штрейзель:
сахар - 50 г
сливочное масло - 50 г
хлопья "5 злаков" - 50-70 г


Рецепт с  пошаговыми на сайте:

Чем не повод побаловать себя в выходные ?  Тем более  поводов отметить есть, что!  На самом деле праздников в субботу и воскресенье, судя по календарю не мало и они  так или иначе связаны с нами, теми кто любит готовить и снимать еду)

11 июля  - Всемирный день шоколада, точно повод  провести выходные в шоколаде. У меня на этот день есть несолько идей и я надеюсь воплотить их в жизнь.  Это прям точно рай для шоколадоголиков как я, так что день с чашки  горячего шоколада сам Бог велел как говорится.

12 июля - Всемирный день фотографа. Так, что все те, кто любит смотреть мир через линзу поздравляю! Желаю искать как можно дольше свой кадр, вдохновения.

Если говорить о себе, то по мимо  съемок еды я люблю снимать природу. Особое место в моем сердце принадлежит природе северного края, так как она здесь особая, не такая буйная на краски и листву, но гордная и манящая всегда. Решила вам показать несколько заканов  на днях сфотографированных, сейчас у нас уже не Белые ночи, да и чаще последнее время пасмурно и хмуро, но в этом тоже есть своя красота.






Желаю всем вам прекрасных выходных и по-больше позитива, мира и добра  и да, по-чаще улыбайтесь!

В  рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:







=выпечка, +хлопья злаковые, рецепты Заремы, -фрукты

Previous post Next post
Up