Вот правду говорят, как встретишь новый год, так и проведешь его. Недаром на новогодних каникулах я делала голубцы после 14 летнего перерыва, новый постный вариант в эти выходные.
Хочу поблагодарить участников
конкурса «Постное меню 2015» Галину за идею подготавливать капустные листья в микроволновке и Олю
wowcook за способ жарки голубцов в смеси масла и соевого соуса. Получилось очень вкусно, «за ушками звенели ангелы»)))
Очередной вариант намазки - фасолевый паштет с томатами. Оба блюда на
конкурсе «Постное меню 2015», к Ире
ira_plyushkina на Б
ольшой постный ФМ и
конкурс "Здоровый рацион" Вики
kinda-cook Пекинскими голубцами назвала из-за капусты))). Это мой первый опыт использования пекинской капусты в горячих блюдах. Ранее только салаты делала.
Пекинские голубцы
пекинская капуста - 1 кочан (крупный)
морковь - 3 шт.
томат - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
фасоль Черный глаз от Агро-Альянс - ½ стак.
имбирь - кусочек 1 см.
сладкий соус чили - 1 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
соль - по вкусу
масло растительное - для жарки
соевый соус - для жарки и для подачи
Способ приготовления с пошаговыми фото
на Мир круп.
Фасолевый паштет с томатами скрашивал мои завтраки всю прошлую неделю.
Фасолевый паштет с томатами
фасоль белая Агро-Альянс - 1 стак.
томатная паста - 150 г
орехи - 1 горсть
сладкий соус Чили - 1 ст.л.
томаты - 2 шт.
бальзамический соус - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.(для вяления)+ 1 ст.л. (для паштета)
соль - 1 ч.л.
лимонная кислота - на кончике ложки
чеснок - 2 зуб.
оливковое масло TIERRAS DE OLIVOS - 50 мл
Пошаговый рецепт смотрите
на Мир-круп В обоих рецептах использовалась фасоль. Почему? Это прежде всего источник качественного растительного белка. По мнению американских диетологов, необходимо съедать в неделю 3 чашки фасоли для укрепления здоровья и снижения риска хронических заболеваний. Ну а во-вторых, это достаточно сытная пища в Пост.
Друзья, коллеги-любители и случайно заглянувшие в наш блог. В это воскресенье заканчивается прием конкурсных работ. В 23.59 по мск. Прошу вас не откладывать вкусные постные идеи на последний день!