Не пора ли закусить…

Dec 24, 2014 09:44

Буквально на этой неделе пересматривала работы с новогоднего конкурса двухлетней давности и наткнулась на рецепт томатов, фаршированных чечевицей и креветками. Очень красивая идея подачи полностью захватила меня, но я решила не повторяться… (подробнее далее).
И еще, обнаружила, что на сайте Мир-круп уже собраны более 30 вариантов рецептов конфет - нутовых, чечевичных, овсяных, и даже из кукурузной крупы. С невероятными обсыпками из какао, кунжута, кокоса, сахарной пудры, кондитерского драже, шоколадной глазури, но не нашла кофейного варианта. Добавляю.
Мои рецепты также подходят для ФМ "Зимнее блюда"  Марины magdacook и ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014" Оли olikerns.



Томаты с черным рисом и морепродуктами
Ингредиенты:
томаты черри - 250 г.
рис Южная ночь - 1/3 стак.
молодые осьминоги в масле - ½ банки 180 г
бальзамический крем - 1 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
зелень для оформления
Способ приготовления на Мир-круп. Он совсем не сложный. Пикантный вкус рису придает бальзамический соус и чесночок. Томаты черри хоть и хлопотливо наполнять, но зато приятнее есть (на один укус). Если томаты будут более крупные, придется пользоваться ножом и вилкой (кусать свежий , лично мне, не очень удобно).




Кофейно-фасолевые конфеты с сюрпризом
Ингредиенты:
грецкие орехи - 2/3 стак
красная фасоль - ½ стак
арахисовое масло - 50 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
какао - 5 ст.л.
1-й вариант начинки
изюм -20-25 крупных шт.
ром -15 мл.
2-й вариант начинки
мягкая карамель (конфеты) - 5 шт.
обсыпка - молотый кофе - 4-5 ст.л.
Способ приготовления смотрите на Мир-круп. Он тоже из разряда раз-два.






В уходящем году это мой финальный вклад в копилку рецептов блога agro_al. Желаю всем вам, друзья, веселых праздников, вкусного застолья, волшебных подарков. До Новых встреч в Новом 2015 году!

=закуски, =конфеты, *итальянская кухня, +фасоль, +рис

Previous post Next post
Up