В декабре прошлого года я отдыхала на Кубе. И не смотря на то, что от поездки у меня сложилось неоднозначное впечатление, я снова хочу туда))). В эти выходные я как раз готовила вариацию кубинского салата, который мы пробовали в одном кафе Гаваны. Если честно, я помню только основные ингредиенты, и точно знаю, что жирный авокадо прекрасно сочетается с лимоном и чесноком. А с пряностями мне очень хотелось поэкспериментировать.
авокадо (спелое) - 1 шт.
рис Gold - ½ стакана
кура-гриль - 200 г
перец сладкий - 1 шт
лимон - ½ шт
оливковое масло
чеснок - 3 зубчика
пряности по вкусу - у меня были: семена горчица, кардамон, тмин
Рис отварила, перец нарезала кубиками и немного обжарила до мягкости. Пряности растерла с чесноком в ступке. Авокадо разделила на половинки, вынула косточку, и попыталась чайной ложкой разделить мякоть на пластинки (как мороженное: чем тоньше, тем красивее). Рис смешала с горячим перцем, добавила пряности с чесноком, курицу, все перемешала. Мммм... какой был аромат. Когда смесь немного остыла добавила авокадо, соль, лимонный сок, оливковое масло. Наполнила «лодочки» из кожуры авокадо готовым салатом, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Я использовала