Согревающие осенние пироги

Oct 09, 2014 08:02

Конкурс-то закончился, а я как всегда прыгаю в последний вагон со своими горячими пирогами:) Завтра уже итоги и, затаив дыхание, вместе со всеми жду оглашения списка... Чтобы скоротать время, располагайтесь поудобнее, наливайте горячего напитка своего любимого, а я вам покажу и расскажу, как провожу свои деньки и за кем периодически бегаю... только уже не с пирогами, а с орехами:) Догадались?





За такими красотками я периодически бегаю по любимому парку, чтобы сфотографировать. Хорошо, что не приходится бегать, чтобы отдать фотографии)) им они ни к чему, главное орехов побольше насыпай%) Они сейчас дико активные, запасаются на зиму.



Застрял:)




Вот она - беличья столовая:)




Эквилибристки, чего только не сделают ради орехов!




Теперь о пирогах:)

Тыквенная галета-пицца

Тесто на одну большую пиццу размером с противень:) Оно настолько вкусное, что я готова была есть его без начинки.

ц/з муки - 2 стак.
овсяные хлопья - 1/2 стак.
кипятка - 1/2 стак.
оливкового масла - 1/2 стак.
соды - 1/2 ч.л.
соли - 1 щепотка
сахара Демерара - 1 ст.л.

начинка:
тыква средняя - 250 г
лук фиолетовый - 1 шт.
рикотта - 2 ст.л.
оливковое масло и соевый соус - по 3 ст.л.
прованские травы - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубч.
перец - по вкусу

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.




Тыквенный пирог



На форму диаметром 25 см.

Начинка:
250 г тыквы
50 г рикотты
щепотка морской соли
1/4 ч. л. сушеной корицы
1/4 ч. л. сушеного имбиря
щепотка свеженатертого мускатного ореха и сушеной гвоздики
2 ст. л. манки

Тесто:
150 г. цельнозерновой муки
1/2 ч. л. морской соли
25 г проростков пшеницы и кунжутных семян
80 мл кукурузного масла
50 мл охлажденной газированной минеральной воды

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.



Кстати, этот пирог отлично подойдет в мой конкурс-дегустацию, который я решила провести у себя в блоге:)

=выпечка, =пицца, -тыква, -сыр, -творог, +хлопья овсяные, -лук, -кунжут, рецепты Насти, +сахар Демерара

Previous post Next post
Up