Эксперимент: яблочный пирог с солёной карамелью

Aug 22, 2014 09:47

Знаете, как бывает: здесь увидел интересное, там присмотрел симпатичное, тут повод дали - и у тебя появляется идея, главное - найти время и воплотить её. Это я вам рассказываю, как у меня сегодняшний рецепт появился)

Уже давно я присмотрела (а точнее попробовала!) солёную каремель у Лены eastflower. Она угощала нас этой вкуснятиной прошлой осенью. Но, представьте себе, я так ни разу и не повторила, хотя это очень вкусно и совсем несложно. Это вот пункт номер раз. На этой неделе увидела у Марины manyakotic очень любопытный вариант запекания яблок в пироге. Это вот пункт номер два. И наконец, третий пункт - у Оли olikerns идёт ФМ "Летние пироги", куда сегодняшний рецепт можно занести. А ещёё оказалось, что Ира cookonline продлила сроки своего Яблочного-медового ФМ, так что туда тоже отправляю кусочек пирога)




Рецепт на сайте Мир круп. Не знаю, как быть с результатами "эксперимента": признавать скорее удачным или скорее провальным... Вкус понравился, а вот внешний вид подкачал... Увы, яблоки утонули в тесте и не раскрылись на поверхности так красиво, как у Марины, и карамель растеклась, а не легла кругами, как я пыталась её нанести. Но сочетание сладкого теста, кисловатых яблок и солоновато-сливочной крамели... мммм... аппетитное)))



Не устаю любить выпечку с овсяными хлопьями =)



Какие у вас планы на выходные? У меня: полезные - разгрести домашние дела, и приятные - день рождения у знакомых загородом)

=выпечка, +хлопья овсяные, -яблоки, рецепты Марины_К, =пирог

Previous post Next post
Up