Весна - время закусить) Баклажаны с красным рисом.

Apr 22, 2014 09:45

Позволю себе небольшое лирическое вступление. Один тёплый день способен разительно изменить мир. Стоит только тёплым солнечным лучам осветить всё вокруг: и вот уже зелёная трава пробивается на всех газонах, зелёное марево будущих листьев покрывает кроны деревьев и кустов, а люди начинают улыбаться друг другу, отогреваясь вместе с природой. Одним словом - как вы понимаете, в Петербург пришла весна!

А теперь вернёмся к основной теме, заявленной в заголовке) К закусочной теме) Весна - несомненно время радоваться и время радовать, по этому поводу я решила соорудить что-нибудь вкусненькое с любимым овощем моего мужа - баклажаном (а вы какие овощи любите больше всего?). Народилась вот такая оригинальная закусочка, насыщенная вкусами.




Рецепт - на сайте Мир круп. Занесу закуску к Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим быстро"



Сытно получилось очень. С такой закуской уже и основного блюда малоежкам вроде меня не требуется) А главное, хорошо идёт и в тёплом, и в холодном виде.



В воскресенье мы открыли наконец-то сезон совместных семейных выездов. В этот раз путь наш лежал в места близ Петергофа, где я, честно сознаюсь, впервые увидела дворец Бельведер, построенный для Николая I. Этакая "императорская дача". Стоит он в невероятном красивом месте на холме (место называется Бабигонская возвышенность), а внизу простираются пруды, вода из которых питает знаменитые фонтаны Петергофа. Удивительное место. Кстати на постаменте раньше возвышались "родственники" знаменитых коней Клодта с Аничкова моста. А я раньше даже не подозревала об этом месте! Как говорится, знай и люби родной край!



В рецепте использовалась рис "Рубин" компании "Агро-Альянс", выбирайте тот вариант, что вам больше нравится: целый или дроблёный.


=закуски, рецепты Марины_К, -баклажан, +рис

Previous post Next post
Up