Словенский хоккей последних лет находится на подъеме, и грядущая Олимпиада в Сочи станет первой для словенского хоккея. "Пока ледовая дружина этой страны не заходила так далеко, но в последние годы стала завсегдатаем «лифта» между высшим дивизионом чемпионата мира и дивизионом с литерой B".
Специалисты считают, что "успешному положению дел на уровне национальных команд способствует удачная работа по воспитанию игроков" (пишет
Спортобзор). Но, на мой взгляд, энергия этих ребят поддерживается вкусной и полезной пищей! Думаю, что без этого ароматного густого супчика здесь не обошлось!
Я прониклась идеей Нины
nina_minina, которая добавила спортивного антуража конкурсной фотографии, и тоже внесла элементы защиты в свой ракурс…
Представляю, вот мы только что вернулись с ледового катка и нас ждет горячий супчик с копченым ароматом….)
Словенская кухня: суп Хота (Jota)
Ингредиенты
фасоль красная - 100 г.
картофель - 3 шт.
копченая грудка - 500 г
квашенная капуста - 1 стак.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок -2 зуб.
оливковое масло для обжарки
мука - 1 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
зеленый лук для подачи
Основными секретами этого первого блюда является сочетание квашенной капусты - фасоли- и растолченного картофеля. Суп специально загущается поджаренной мукой, и конечно варится с копченым мясов (в оригинале копченые ребрышки). Рецепт отправлен на конкурс «Меню Чемпионов» (проголосовать можно
по ссылке)
Хлеб из геркулеса, семян и орехов
Ингредиенты
хлопья Геркулес - 1,5 стак.
семена подсолнечника - 1 стак.
миндаль - 1/2 стак.
семена льна - 1/2 стак.
семена Чиа - 2 ст.л.
мак - 2 ч.л.
мед - 1 ст.л.
соль морская - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
холодная вода - 1,5 стак.
Способ приготовления невероятно простой (!). Он отправлен на www.mir-krup.ru (голосуйте
здесь).
Это второй вариант, максимально приближенный к оригиналу. Я обещала Наташе
nnsvz_1 попробовать вариант с семенами Чиа. Первый овсяно-семечковый хлеб у меня был в у меня
в октябре в ЖЖ.
Какие впечатления от сравнения:
1. Первый хлеб лучше резался, меньше крошился, но был более плотным;
2. Замена тыквенных семечек на подсолнечник мне показался более вкусной (снимаю шляпу перед Sarah B - автором
оригинального рецепта).
3. На мой взгляд, в хлебе более интересен Геркулес, чем овсяные хлопья. И здесь нужно ориентироваться не по названию, а по времени варки. Берите более грубые с временем варки 15-20 минут (!).
4. Итог!!! Я хочу попробовать еще один вариант - изменив соотношение между подсолнечником и геркулесом в пользу овса. Возможно, я также найду шелуху семян подорожника. Но Чиа у меня еще немного есть. Еще раз хочу поблагодарить за посылочку Наташу
nnsvz_1.
Так как в хлебе используется мед, отправляю этот вариант Лиле
liligorina на ФМ
«Медовая сладость». Специально для нее я помазала ломтик медом-коктейлем «Мохито», полученным на НГ от программы «Едим дома». Необычно)))… В самом рецепте использовался свежий липовый мед с Ярославской области.
Итак, первый свой матч Сборная России проведет 13 февраля как раз против команды Словении. Болеем за наших? И обязательно готовим, делимся и обсуждаем
«Меню Чемпионов».