Лягушка квакает в пруду

Oct 29, 2013 09:50

Так уж получилось, что единственные фразы грузинского языка, которые я знаю, это "бакаки цхалши кикинепс" (это как раз про лягушку из заголовка) и "гамарджоба, генацвале". Да и блюд грузинской кухни пробовала не очень много, а умею готовить ещё меньше. Но любовь к этой невероятно аппетитной и ароматной кухне у меня с детства.

Поиграем в ассоциации? Куда же без них)) Вот какие картинки всплывают у меня, когда я вспоминаю о Грузии: сказочные цветущие магнолии, классические сталинские белоснежные здания санаториев, уличные фонтанчики с водой, из которых можно пить, чёрные лебеди, которых я больше нигде не видела, моя голова, застрявшая между бетонных балясин на бабушкином балконе, первые джинсы и мороженое голубого цвета. И, конечно, вкусные вкусности: шелковица, королёк, сациви, лаваш, ткемали...

В эти выходные я готовила лобио по маминому рецепту, который она придумала сама, во времена, когда интернета под рукой ещё не было. Блюдо получается - что надо! Ароматы по всей квартире бродят невероятные, а делается всё очень-очень просто.




Несколько вариаций на ту же тему)



А это вот на фото я, мама, Грузия и мои первые джинсы с машинкой на правом кармане)) Примерно такой я была, когда крайний раз ступала по грузинской земле.



Я использовала темно-красную фасоль Dark Red Kidney от компании Агро-Альянс, которая прекрасно подходит для приготовления лобио.

=закуски, рецепты Марины_К, *грузинская кухня, +фасоль

Previous post Next post
Up