Алаверды

Aug 29, 2013 11:27


Вчера получили посылочку из славного города Че от Лены mozg72 с такими подарками!!! Обязательно покажу их в своих кулинарных экспериментах чуть позже. А сейчас похвастаюсь новинкой - Белая фасоль ТМ «Агро-Альянс». Она скоро появится в продаже в одной из крупных розничных сетей РФ, но уже сейчас у меня в руках экспериментальный образец и я тороплюсь на ФМы друзей))). Алаверды, дорогие мои, что Бог послал!




Этот салат родился совершено неожиданно))). В этом году я «заразилась» от Лены mozg72 страстью к бальзамированию ингредиентов для салатов. Вначале это была вишня и виноград. Но, в этот раз, я решила попробовать такой же финт с томатами))).

Салат с бальзамическими томатами и лимонной фасолью

томаты черри - 10 шт.
отварная белая фасоль - ½ стакана
копченая мойва - 4 шт.
оливки - 1/3 стакана
проростки горчицы - по вкусу
красный репчатый лук - 1/2 шт.
сухарики багет (у меня со вкусом сыра) - 20 г
лимон - ½ шт.
сахар (для томатов) - 2 ст.л.
сахар (для лука) - 2 ст.л.
бальзамический соус - 50 мл.
рисовый уксус для маринада лука - 50 мл.
оливковое масло - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт тут !
Про вкус скажу я вам …. Сладкие томаты контрастируют с копчено-соленой рыбкой. Пикантная горчинка проростков горчицы усиливается соусом и поет дуэтом с лимонной крахмалистой фасолью. Сырный багет оттеняет все это гастрономическое безумие. Оторваться невозможно!!!









Отправляю рецепт Ленчику mozg72 на ее бобовый ФМ и к Зоряне  zoryanchik на томатный ФМ. Уверена, девочки оценят салатеЦ с бальзамическими томатами))).

+фасоль, =салат, -томаты, -рыба

Previous post Next post
Up