В Круподеринцах были, в Андрушевке - нет. Оказывается, зрелище совсем жалкое. А мы вот практически никогда не плутаем, т.к. всегда сверяемся с двухкилометровой картой (типа топографической, с рельефом и максимумом деталей), хотя она,бывает, врет - показан асфальт, а его нет, а для большого автобуса это важно. Померанцев, между прочим, автор не только собора в Софии, но много еще чего, а одно его произведение уж точно все видели - Верхние торговые ряды (ГУМ) на Красной площади в Москве.
а, жалко андрушевскую усадьбу. Я рада, что нашла этот англоязычный сайт со старыми фото. Приятный был домик, хоть и не большой. Карту такую надо раздобыть надо, иногда без нее грустно. У жителей спрашивать бесполезно.
У меня есть книга про род Игнатьевых написанная внуком Павла Николаевича Игнатьева - Михаилом, который живет в Канаде. Очень интересные у Вас получаются рассказы. У меня сегодня прямо вечер ваших постов.
Исправьте только подпись под портретом: Портрет Екатерины Леонидовны, в ДЕВИЧЕСТВЕ Голициной предположительно работы И.Репина
Мне хватает ЖЖ, если я еще где-нибудь буду блоги читать, я даже спать уже не буду.:):) Так что я буду их здесь читать, я кстати считаю, что объемные блоги плохо читаются. Их лучше разбивать на части и как сериал печатать каждый день. Я вас зафрендила, так что теперь не пропущу:):)
Спасибо за интересные снимки и рассказ. Я думаю, Игнатьевых было не так много, чтобы в них запутаться. А пишу вот к чему. Среди знакомых моих есть один из них - отец Димитрий, священник храмов Бад-Гомбурга и Франкфурта-на-Майне. Родился он, если мне не изменяет память, в 1934 году в Париже. Когда они попали в Германию, даже и не помню, или я не спрашивал. Его отец (отец Леонид) тоже был священником, в том же Бад-Гомбурге. Интересно, в каком родстве они состоят с упомянутыми Вами графами Игнатьевыми? Знаю, что они из Питера, это - точно.
Да, очень интересно! Правда, точно знаю, что сыновья дипломата жили в Киеве, два из них в разное время были военными градоначальниками, один и них - последним градоначальником. Остался еще Николай, который командовал Преображенским полко. Вот он, логичнее всего, и жил в Питере. Ваш Игнатьев мог быть потомком "Красного графа" - брата дипломата. А вообще, мир удивительно и приятно тесен!
Comments 15
А мы вот практически никогда не плутаем, т.к. всегда сверяемся с двухкилометровой картой (типа топографической, с рельефом и максимумом деталей), хотя она,бывает, врет - показан асфальт, а его нет, а для большого автобуса это важно.
Померанцев, между прочим, автор не только собора в Софии, но много еще чего, а одно его произведение уж точно все видели - Верхние торговые ряды (ГУМ) на Красной площади в Москве.
Reply
Карту такую надо раздобыть надо, иногда без нее грустно. У жителей спрашивать бесполезно.
Reply
Reply
Очень интересные у Вас получаются рассказы. У меня сегодня прямо вечер ваших постов.
Исправьте только подпись под портретом: Портрет Екатерины Леонидовны, в ДЕВИЧЕСТВЕ Голициной
предположительно работы И.Репина
Reply
Понемногу сюда выложу. На мейл.ру блоги более объемные влазят.
Reply
Так что я буду их здесь читать, я кстати считаю, что объемные блоги плохо читаются. Их лучше разбивать на части и как сериал печатать каждый день.
Я вас зафрендила, так что теперь не пропущу:):)
Reply
Я думаю, Игнатьевых было не так много, чтобы в них запутаться. А пишу вот к чему. Среди знакомых моих есть один из них - отец Димитрий, священник храмов Бад-Гомбурга и Франкфурта-на-Майне. Родился он, если мне не изменяет память, в 1934 году в Париже. Когда они попали в Германию, даже и не помню, или я не спрашивал. Его отец (отец Леонид) тоже был священником, в том же Бад-Гомбурге.
Интересно, в каком родстве они состоят с упомянутыми Вами графами Игнатьевыми? Знаю, что они из Питера, это - точно.
Reply
А вообще, мир удивительно и приятно тесен!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment