симпатично на вид. меня лично в домашних роллах смущает только вопрос добывания свежей рыбы. Ну или искать варианты подсаливать сутки-другие рыбу, брать копченого угря, вареную креветку или тресковую палочку.
Еще парочку фоток добавила. У меня это не есть проблема - малой вообще рыбу терпеть не может, поэтому делали с крабовыми палочками и вегетарианские - авокадо и огурец. Для себя сделала с кусочками карпа, приготовленного на пару, и древесными грибами муэр. А еще - с жаренной курицей и полосками бекона - нашла такой рецепт в весьма уважаемом гастрономическом издании. Мне кажется, суши - скорее возможность выразить кулинарный креатив, чем дань традициям. Говорят, роллы - вообще не изобретение японцев, они едят суши и сашими. Так что можно смело экспериментировать. И не думаю, что кусочек слабосоленой семги или копченого палтуса будут неуместны.)))
Самые красивые суши можно увидеть, если в гугл-транслейт ввести слово "суши" и перевести его на японский, а потом иероглифы скопировать, вставить в поиск "гугл-картинки". Вот где креатив!
Comments 11
Reply
У меня это не есть проблема - малой вообще рыбу терпеть не может, поэтому делали с крабовыми палочками и вегетарианские - авокадо и огурец. Для себя сделала с кусочками карпа, приготовленного на пару, и древесными грибами муэр. А еще - с жаренной курицей и полосками бекона - нашла такой рецепт в весьма уважаемом гастрономическом издании. Мне кажется, суши - скорее возможность выразить кулинарный креатив, чем дань традициям. Говорят, роллы - вообще не изобретение японцев, они едят суши и сашими. Так что можно смело экспериментировать. И не думаю, что кусочек слабосоленой семги или копченого палтуса будут неуместны.)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот так вот, басурманские суши становятся на службу укрепления семейных связей.
Reply
Leave a comment