Leave a comment

Comments 35

Спасибо! abarinov December 2 2014, 21:45:22 UTC
очень познавательн

Reply

Re: Спасибо! agritura December 3 2014, 10:10:33 UTC
Пожалуйста, заходите!

Reply


my_france December 2 2014, 22:27:21 UTC
ну ты даешь!! а девайсов то! девайсов! а презентация!! а глубина изучения вопроса!!
* опять задумалась на вопрос женитьбы ..

Reply

agritura December 3 2014, 10:11:17 UTC
Девайсы же не все еще. Вот куплю терку-мандолину, и тогда можно будет задуматься на вопрос замужества.

Reply

kapeton December 3 2014, 11:28:00 UTC

Бгг, тёрки и так будут полюбасу :)

Reply

agritura December 3 2014, 11:31:44 UTC
Так у нас же будет ЛБГТ-семья, ибо мужики все по майданам разбежались.

Reply


java3000 December 2 2014, 22:38:57 UTC
"Они похожи на мультиварку". Это и есть рисоварка. Мультиваркой "оно" называется только в России.

Reply

agritura December 3 2014, 10:12:16 UTC
У меня, кстати, нет мультиварки. Я пользуюсь электро-пароваркой. А теперь есть еще и бамбуковая.

Reply

luckywalrus December 3 2014, 12:10:25 UTC
Не совсем так. Рисоварка - это "бабушка" современной мультиварки. Как ни странно, первоначально эти приборы придумали именно для варки риса, причем, совсем недавно - в 80-х годах прошлого столетия.

А потом додумались, что эти милые девайсы можно использовать для приготовления других блюд, нужно лишь поменять программу.

За экскурсию по Китаю - огромное спасибо!.. Было очень вкусно :-)

Reply

java3000 December 3 2014, 19:44:15 UTC
Нет, т. к. на тех же мультиварках были, есть, и продолжают указывать cup - чашки риса, которые получатся в итоге. посмотрите шкалы на своем устройстве...

Reply


blogbaster December 2 2014, 22:47:28 UTC
А я бы такое< наверное, есть не смог) Привык я к национальной кухне!

Reply

agritura December 3 2014, 10:12:29 UTC
Утка-то почти обычная.

Reply


ext_2726028 December 3 2014, 01:44:37 UTC
Утка - это ещё одно "упрямое" блюдо, с которым мне страшно не везёт. Делал два раза, однажды даже пытался воспроизвести как-бы настоящий пекинский рецепт - выглядит "как живая", в смысле - как полагается, но жёсткая. Может, просто у птицы была тяжёлая жизнь :) Буду пробовать снова. Вот тот арахис, что у вас - это лучший материал для тренировки обращения с палочками - меня так и учили - они в масле - новичку их зацепить почти невозможно. А ещё, просто вдогонку вашему хорошему посту, скажу, что в Китае есть негласное разделение на "рисовые" и "лапшичные" районы. Не строго, но предпочтения точно есть - чем севернее - тем больше лапши - середина от Сиана и наверх, вниз к Юннаню - рисоеды. Ну, и конечно, это диктуется климатом для с/х тоже. Северные очень гордятся, что у них стройные девушки - в Китае свято верят, что от риса полнеют, а от макарон - нет. Спасибо.

Reply

agritura December 3 2014, 10:14:45 UTC
У меня арахис совсем не жирный получился, и я, если честно, его просто руками ела. А утку надо держать подольше на среднем огне - она под фольгой совсем не пригорает. Хотя я когда-то запекала по французскому рецепту - фаршированную яблоками и каштанами, и использовала рукав для запекания, тогда, кажется, немного мягче получалось.

Reply


Leave a comment

Up