Не совсем так. Рисоварка - это "бабушка" современной мультиварки. Как ни странно, первоначально эти приборы придумали именно для варки риса, причем, совсем недавно - в 80-х годах прошлого столетия.
А потом додумались, что эти милые девайсы можно использовать для приготовления других блюд, нужно лишь поменять программу.
За экскурсию по Китаю - огромное спасибо!.. Было очень вкусно :-)
Нет, т. к. на тех же мультиварках были, есть, и продолжают указывать cup - чашки риса, которые получатся в итоге. посмотрите шкалы на своем устройстве...
Утка - это ещё одно "упрямое" блюдо, с которым мне страшно не везёт. Делал два раза, однажды даже пытался воспроизвести как-бы настоящий пекинский рецепт - выглядит "как живая", в смысле - как полагается, но жёсткая. Может, просто у птицы была тяжёлая жизнь :) Буду пробовать снова. Вот тот арахис, что у вас - это лучший материал для тренировки обращения с палочками - меня так и учили - они в масле - новичку их зацепить почти невозможно. А ещё, просто вдогонку вашему хорошему посту, скажу, что в Китае есть негласное разделение на "рисовые" и "лапшичные" районы. Не строго, но предпочтения точно есть - чем севернее - тем больше лапши - середина от Сиана и наверх, вниз к Юннаню - рисоеды. Ну, и конечно, это диктуется климатом для с/х тоже. Северные очень гордятся, что у них стройные девушки - в Китае свято верят, что от риса полнеют, а от макарон - нет. Спасибо.
У меня арахис совсем не жирный получился, и я, если честно, его просто руками ела. А утку надо держать подольше на среднем огне - она под фольгой совсем не пригорает. Хотя я когда-то запекала по французскому рецепту - фаршированную яблоками и каштанами, и использовала рукав для запекания, тогда, кажется, немного мягче получалось.
Comments 35
Reply
Reply
* опять задумалась на вопрос женитьбы ..
Reply
Reply
Бгг, тёрки и так будут полюбасу :)
Reply
Reply
Reply
Reply
А потом додумались, что эти милые девайсы можно использовать для приготовления других блюд, нужно лишь поменять программу.
За экскурсию по Китаю - огромное спасибо!.. Было очень вкусно :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment