Back to darling Stockholm

Sep 17, 2012 21:49

Вернулись из Парижа. Фотки уже просмотрены и причесаны. Скоро выложу, а пока вот инстаграмная капелька, для тех, кто там за мной не следит.


Read more... )

stockholm, paris

Leave a comment

Comments 5

jull September 17 2012, 21:03:18 UTC
это же самый лучший город на земле! лучше только sjöbo))
читала и расплакалась, так хочется вернуться.

Reply

agnessss September 21 2012, 05:44:15 UTC
Фишка в том, что все города на земле хороши. Но мне (может и тебе. и еще кому :) комфортно именно здесь :)

я, надеюсь, ты еще приедешь?

Reply


(The comment has been removed)

agnessss September 26 2012, 19:10:09 UTC
Сергей, извините, что не сразу ответила. Спасибо за теплые слова.

В Стокгольме я оказалась намеренно. Я первый раз сюда приехала в 2002 году и по уши влюбилась в город. Следующие 5 лет летала сюда, чтобы "проверить чувства". И потом приехала учиться (хотя уже был диплом из двух других университетов) чтобы понять, хотела я бы здесь жить. И не смогла уехать. Если честно, я и не пыталась.

Почему "мой" город? Я тут живу!

А насчет переезда в Европу - ну я вообще ничем таким особенным не занимаюсь, политолог и лингвист по образованию, работаю в туристическом секторе и веду собственное дело.

В принципе, для того, чтобы переехать, надо быть готовым быстро изучить язык еще готовым к тому, что работы по профессии не будет, пока язык не будет на хорошем уровне.

С програмированием легче. Там вроде постоянно нужны кадры и разговорный язык менее важен.

Reply


evka September 25 2012, 21:08:18 UTC
А рецепт морковного пая?

Reply

agnessss September 26 2012, 19:15:12 UTC
я на глазок - сначала потушу натертую морковку с луком и чесноком в большой сковородке, потом разложу все это в форме и посыплю огромным количеством тимьяна. Затем смешаю массу - 4-5 яиц (на большую форму), немного молока, можно немного прокисшего, можно сметану или коттедж, в общем, все молочное, от чего надо избавиться. Все смешать, посолить, поперчить, еще тимьяну вбухнуть и залить морковку в форме. Сверху аккуратно выложить чайной ложкой "горочки" сыра Филадельфия. Будет очень вкусно, когда он поджарится. Но вместо этого можно и просто тертым сыром посыпать. Ну и в духовку на 30-40 мин на 200С :))

Reply


Leave a comment

Up