Всего одна щепотка хмели-сунели может превратить пельмени из супермаркета в Ужин - приправу бросить вместе с пельменями прямо в кипяток, и ложку растительного масла туда же.
Отварить пельмени с цветной капустой. Пакет замороженной цветкной капусты+ пачка пельменей. Варить как обычно. Вкусно:) Или элементарно поджарить - второй вариант я люблю больше всего.
Если захочется чего поизысканней, взять куриное мясо, типа карбонат - бедро, что-то такое, посолить, на дно жаровни ложку сливочного масла, и положить туда мясо, хорошо пересыпая мелко порубленной зеленью - укроп, петушка. Зелени не пожалеть. На самый маленький огонь, и пусть томится так два часа. Даже переворачивать не надо. Называется блюдо "влюбленная курица". Ну ясно почему. Два часа-то свободные и вкусное блюдо на десерт:)))
А мне кажется, самое вкусное летнее сочетание это мясо и салат. Помидоры/огурцы и сочный стейк :)
А есть еще салат по-шопски, болгарский. Тут можно и без мяса обойтись. Самая большая сложность - заранее испечь сладкий перец (можно сделать по-больше заготовок наперед).Печеный перец очистить от кожуры и семян, порезать некрупными кубиками, сверху слой помидоров (кубиками) и потереть брынзу. Можно еще добавить слой репчатого лука и слой огурчиков. Очень сытно и диетично, если холостяк любит поесть, но не хочет поправиться :-)
Comments 16
Reply
старею, шкварки на ночь уже тяжело
P.S. какой уместный к теме юзерпик
Reply
Reply
не так уж и просто, когда жрать охота )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вот, нужный эпитет, это мне важно, благодарю.
Reply
Помидоры/огурцы и сочный стейк :)
А есть еще салат по-шопски, болгарский. Тут можно и без мяса обойтись. Самая большая сложность - заранее испечь сладкий перец (можно сделать по-больше заготовок наперед).Печеный перец очистить от кожуры и семян, порезать некрупными кубиками, сверху слой помидоров (кубиками) и потереть брынзу. Можно еще добавить слой репчатого лука и слой огурчиков. Очень сытно и диетично, если холостяк любит поесть, но не хочет поправиться :-)
Reply
Многокрастное йес!
>Очень сытно и диетично, если холостяк любит поесть, но не хочет поправиться :-)
Про меня, да) Хоть по утрам тягаю гири, но лишний жир ни к чему.
Печеный перец еще ни разу сам не готовил, благодарю за совет.
Reply
Leave a comment