Про бананы

Dec 02, 2012 21:36

Поделился рецептом " бананов с кокосовым кремом" и решил ещё рассказать про сами бананы.
Бананы беру свеже-привезенные в магазин, "сегодняшние" (все фрукты, лежащие в обычных магазинах и рынках быстро портятся).
Бананы гниют от недостатка влажности, переохлаждения, сквозняков, перепадов температур и плохой атмосферы (впрочем, как и все фрукты).
Фрукты требуют такого же аккуратного обращения, как к цветам.
Не покупаю сильно зеленые бананы - при комнатной температуре они не вызревают должным образом.
Дома купленные бананы кладу в обычный целлофановый мешочек. Кладу так, чтобы внутри было воздушное пространство (чтобы он был как бы надутым; как парничек). Мешочек не завязываю, а просто закручиваю край...

 
Как-то, одно время, я даже вызревал бананы во влажностном парничке: в неглубокую ванночку наливал немного теплой воды, сверху накладывал решетку, а на решетку ложил бананы и все это оборачивал большим пакетом (сверху ручки пакета закручивал и получалось вроде вигвама). Ванночку ставил на холодильник сзади к стенке, там где идет тепло вверх. При таком вызревании бананы получались более плотно-сочными, наподобие дыни.
Но просто в пакете тоже вполне...
_

рецепты кулинария

Previous post Next post
Up