цвет кожуры не имеет никакого значения, сортов целая куча, и красные, и желтые, и вот зеленющие бывают. спелое манго немножко мягонькое, на нем даже вмятины остаются, если жамкать. но шкурка не рвется.. примерно как с авокадо. и запах должен быть, это как с дыней. если шкурка уже сморщилась, а запаха, мягкости и предположительной сочности нету - давно лежит, но так и не поспело, фигня. неспелое можно дома доспеть в тепле, побыстрее - рядом с бананом. но слишком рано сорванные всё равно останутся волокнистыми... я манго редко покупаю, до нас доезжают они не в лучшем виде.
Comments 2
Reply
спелое манго немножко мягонькое, на нем даже вмятины остаются, если жамкать. но шкурка не рвется.. примерно как с авокадо. и запах должен быть, это как с дыней. если шкурка уже сморщилась, а запаха, мягкости и предположительной сочности нету - давно лежит, но так и не поспело, фигня.
неспелое можно дома доспеть в тепле, побыстрее - рядом с бананом. но слишком рано сорванные всё равно останутся волокнистыми... я манго редко покупаю, до нас доезжают они не в лучшем виде.
Reply
Leave a comment