Это довольно простой рецепт и даже миксер вам не пригодится. Я вообще не фанат овсяного печенья, но это мне понравилось.
Брала свежий кокос, можно использовать и готовую стружку.
Рецепт (на 20 штук)
1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка кокосовой стружки
1 чашка муки
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
110 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
2 стол. л меда
1 стол. л воды
50 гр шоколада
50 гр шоколадных капель
* чашка - 240 мл.
оригинал рецепта находится
ЗДЕСЬ 1. В миске смешать кокосовую стружку и овсяные хлопья. Добавить муку, смешанную с солью и содой. (можно предварительно размолоть хлопья блендером, я этого не делала)
2. В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кубиками, мед, воду, и сахар. Прогревать, помешивая, на медленном огне пока масло не расстает.
3. Шоколад натереть на крупной терке.
4. Влить масляную смесь с сухую. Добавить натертый шоколад и перемешать лопаткой. Шоколад должен растаять. Добавить шоколадные капли и осторожно перемешать.
5. Сформовать ложкой шарики, выложить на бумагу для выпечки, и слегка прижать рукой. (на одно печенье примерно 2 стол.л теста, я формовала ложкой для мороженного)
6. Выпекать 18-20 мин, при 170 С . Середина должна остаться мягкой. Остудить печенье на решетке и наслаждаться.