"Мокрый" яблочный пирог

Nov 29, 2011 22:48

Если Вы любите "мокрую" выпечку так, как люблю её я,,,,,, тогда Вам под кат



4 яблока
4 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
2 стакана муки
1/2 стакана растительного масла

(рецепт из Интернета, под названием "Изысканный" http://slastenka.ru/pirogi.html)

- яблоки натереть на крупной тёрке
- добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку
- перемешать и влить растительное масло
- выпекать в разъёмной форме 40 минут

Я добавила + немного тёртой корки лимона + яблок брала больше (дополнительно выложила дно формы яблоками)Выпекала первые 10 минут на 200*С, 30 минут на 160*С.

upd:
на дно пекарскую бумагу, смазать маслом, посыпать манкой
(пекарскую бумагу добавляю всегда и везде, сводит к минимуму мытьё посуды).

Пирог для тех, кто не умеет печь, ну,,,, таких, как я :)

пирог, рецепты

Previous post Next post
Up